Posts Tagged With: Yesung

FF Sunflower {OneShot, Songfic}

FF Sunflower
Author           : Ratri Ismaniah aka Chajeong JewElf

Genre             : Romance, Angst

Leght              : One Shot, Songfic

Rating             : PG13

Cast                : Kim Yejin

Kim Ryeowook

Kim Yesung

Disclaimer     : Seluruh cerita milik aku, no plagiat. Para cast milik dirinya, orang tuanya, dan tuhan.

Credit Song   : Gavy NJ feat Sunny Side MJ – Sunflower

Continue reading

Categories: Angst, Fanfiction, OneShot, Other, Romance | Tags: , | 5 Comments

FF Hijrah ke Seoul {Part 4}

FF Hijrah Ke Seoul Part 4

 

Author     : Ratri Ismaniah aka Chajeong JewElf

Genre       : Comedy, Horor (?)

Leght        : Chaptered

Rating       : PG13

Cast          :

Lee Sung Min        as Mang Kunti (MK)

Kim Young Woon   as Pucung (PU)

Lee Hyuk Jae         as Sundel Bolot (SB)

POV           : Author

Yang belum baca Part sebelumnya.. Klik disini.. Part 1 .. Part 2 .. Part 3 ..

Continue reading

Categories: Chaptered, Comedy, Fanfiction, Hijrah ke Seoul, Horor | Tags: , , , , | 3 Comments

FF Hijrah ke Seoul {Part 3}

FF Hijrah Ke Seoul Part 3

 

Author     : Ratri Ismaniah aka Chajeong JewElf

Genre       : Comedy, Horor (?)

Leght        : Chaptered

Rating       : PG13

Cast          :

Lee Sung Min        as Mang Kunti (MK)

Kim Young Woon   as Pucung (PU)

Lee Hyuk Jae         as Sundel Bolot (SB)

POV           : Author

Yang belum baca Part sebelumnya.. Klik disini.. Part 1 .. Part 2 ..

Continue reading

Categories: Chaptered, Comedy, Fanfiction, Hijrah ke Seoul, Horor | Tags: , , , , | 11 Comments

FF Super Junior Island {Special Part}

FF SUPER JUNIOR ISLAND Special Part

Author : Ratri Ismaniah aka Shin Cha Jeong

Genre : Adventure, Fantasy

Lenght : 10 Part + 1 Special Part

Rating : SU

Cast:

Kyu Hyun = Pengelana

Hangeng = a Ladin

Eun Hyuk = Om Jin

Kangin = Bapak Tiri Cinderelli

Siwon = Pangeran Won-won

Kibum = Snow White

Ryeowook = Wookie Potter

Lee Teuk = Panterpan

Donghae = Kapten Hooky

Sungmin = Putra Duyung

Shindong = Paman Kelinci

Heechul = Pria Berkerudung Merah

Yesung = Turtle Prince

Continue reading

Categories: Adventure, Chaptered, Fanfiction, Fantasy, Super Junior Island | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , | 20 Comments

FF Super Junior Island {Part 10-END}

FF SUPER JUNIOR ISLAND Part 10-END

Author : Ratri Ismaniah aka Shin Cha Jeong

Genre : Adventure, Fantasy

Lenght : 10 Part + 1 Special Part

Rating : SU

Cast:

Kyu Hyun = Pengelana

Hangeng = a Ladin

Eun Hyuk = Om Jin

Kangin = Bapak Tiri Cinderelli

Siwon = Pangeran Won-won

Kibum = Snow White

Ryeowook = Wookie Potter

Lee Teuk = Panterpan

Donghae = Kapten Hooky

Sungmin = Putra Duyung

Shindong = Paman Kelinci

Heechul = Pria Berkerudung Merah

Yesung = Turtle Prince

+ Author = Komentator

++ Cameo = Heebum

Continue reading

Categories: Adventure, Chaptered, Fanfiction, Fantasy, Super Junior Island | Tags: , , , , , , , , , , , , , | 20 Comments

FF Super Junior Island {Part 4}

FF  SUPER JUNIOR ISLAND Part 4

 

Author             : Ratri Ismaniah aka Shin Cha Jeong

Genre              : Adventure, Fantasy

Leght               : 10 Part + 1 Special Part

Rating              : SU

Cast:

Kyu Hyun = Pengelana

Hangeng = a Ladin

Eun Hyuk = Om Jin

Kangin = Bapak Tiri Cinderelli

Siwon = Pangeran Won-won

Kibum = Snow White

Ryeowook = Wookie Potter

Lee Teuk = Panterpan

Donghae = Kapten Hooky

Sungmin = Putra Duyung

Shindong = Paman Kelinci

Heechul = Pria Berkerudung Merah

Yesung = Turtle Prince

+ Author = Komentator

++ Cameo = FT Island

 

____________________*****____________________

Super Junior Island adalah pulau impian semua orang. Konon siapapun yang dapat tinggal di pulau tersebut akan hidup bahagia. Tapi tak ada yang tahu dimana pulau itu berada, pulau tersebut pun tidak terdapat di Peta.

Mungkin orang menganggapnya sebagai legenda saja, tapi aku benar-benar percaya pulau itu memang ada. Impian terbesarku adalah pergi dari dunia ini dan hidup bahagia di pulau tersebut.

————————-*****————————-

 

“Om Jin.. Om Jin.. Om Jin..”

Aku terus memanggil-manggil Om Jin. Aku diberikan 3 kali kesempatan oleh Om Jin untuk memasuki pintu menuju Super Junior Island. Pintu pertama yang ku masuki ternyata Fantasi Island.

Aku harus menemui Om Jin jika aku dapat keluar dari pintu yang salah. Aku ingin meminta Om Jin membuka pintu lagi. Ini kesempatan kedua untukku. Tapi kenapa Om Jin tak kunjung datang.

Aku merasakan sesuatu menyentuh kakiku. Entah darimana ada kertas dan botol Om Jin di dekat kakiku. Ku ambil botol dan kertas itu dan membaca tulisan yang terdapat di kertas.

“Tuan, Om Jin sedang jalan-jalan cari angin sebentar. Tunggu 5 menit lagi.”

(Curang.. Om Jin jalan-jalan gak ajak aku.. Hiks.. *Author nangis seember*)

Tak lama berselang Om Jin muncul juga dengan asap-asapnya.

“Maaf Tuan, saya pergi sebentar. Tuan… kenapa memakai gaun wanita kotor dan sepatu boot di kaki kiri saja?? Apa tuan memasuki pintu yang salah hingga mencari saya lagi??” (Aku aja mau ngakak-ngakak liat penampilan Kyu sekarang..)

“Ceritanya panjang. Disana bukan Super Junior Island, tapi Fantasy Island. Untung saja aku bisa keluar dari sana. Aku ingin kau bukakan pintu lagi untukku.”

“Baik, tuan. Pilih saja pintu yang ingin tuan masuki.”

“Apa kau tidak dapat memberitahuku pintu mana yang menuju Super Junior Island??”

“Maaf, saya tidak bisa memberitahu tuan.”

Aku kembali memperhatikan pintu-pintu di kanan kiriku. Masih seperti sebelumnya, beraneka ragam macam pintu ada disini. Ada satu pintu unik yang buatku tertarik.

“Aku pilih pintu yang ini.” (jangan salah pilih lagi Kyu..)

Pintu yang ku tunjuk berbentuk bintang. Di setiap sisinya terdapat 5 bintang, jika tanganku di dekatkan ke pintu maka 5 bintang itu akan memancarkan sinar.

“Baik, saya bukakan pintu itu.”

“Tunggu. Om Jin, ini untukmu.”

Teko berwarna keemasan dengan ukiran naga aku ambil dari balik rok gaunku dan menyerahkannya kepada Om Jin. (Roknya Kyu kayak katong ajaibnya Doraemon aja.. Ngapain sih kamu bawa-bawa teko di balik rok..)

“Apa ini tuan??”

Itu rumah baru untukmu. Kurasa itu lebih nyaman dibandingkan botol sirup. Aku membeli Teko itu saat di Fantasy Island.”

(Apanya yang beli.. disana gratisan semua.. Aku pasti beliin botol yang lebih bagus dari punya Kyu.. Klo perlu botol kecap aku beli juga.. *Author, masih bagusan botol sirop daripada botol kecap*)

Terima kasih tuan. Sebagai tanda terima kasih saya akan memberikan bonus untuk tuan. Simsalabim jadi apa prok prok prok…”

Gaun Cinderelli yang ku kenakan berubah menjadi pakaian timur tengah seperti yang dikenakan Om Jin, lengkap dengan sorbannya. Tidak ada lagi sepatu boot sebelah, sekarang aku memakai sepatu dengan ujung rucing. (Kyu ternyata lebih ganteng pakai pakaian cwo.. *Ya Iya lah.. Kyu kan cwo Author..*)

“Sekarang tuan masuklah ke dalam. Jika terjadi kesalahan, tuan dapat memanggil saya lagi.”

(Yah.. pisah lagi sama Om Jin.. Aku mau ikut Om Jin aja.. *Author, klo ikutin Om Jin ceritanya bakal berubah jadi Petualangan Om Jin Teko* Andweee…)

————————-*****————————-

 

Dibalik pintu itu dapat kulihat dunia yang suram. Di sana-sini terdapat air bekas lelehan salju. Daun-daun pohon berwarna kecoklatan tampak berjatuhan, menyisakan pohon dan batangnya saja. Langit berwarna mendung kehitaman menggantung di langit. Apa aku memasuki pintu yang salah lagi atau seperti inikah Super Junior Island?? (Perasaanku gak enak Kyu.. *Bilang aja Author ketakutan*)

“Hei, hati-hati dengan langkahmu!!!”

Aku melihat-lihat tidak ada siapa-siapa disini. Hanya terdapat Kura-kura kecil berwarna hijau keemasan dicangkangnya, terbalik dekat kakiku. Apa dia yang berbicara padaku??

Tolong aku.. aku tidak bisa membalikkan badanku.”

Ternyata benar kura-kura itu yang berbicara padaku. Aku mengambil Kura-kura itu dan menaruhnya di telapak tanganku.

“Ternyata di sini hewan bisa bicara juga”

“Tidak sopan. Aku bukan hewan, aku ini Pangeran. Aku di sihir jadi Kura-Kura.”

(Aku pernah denger Pangeran kodok.. tapi aku gak pernah denger Pangeran kura-kura.. *Loh, kan Author yang bikin ceritanya*)

“Di sihir??”

“ Apa kau tidak tahu disini ada penyihir jahat. Berarti kau bukan orang daerah sini yah??”

“Namaku Kyu. Aku baru datang ke sini.”

“Aku Pangeran Yesung. Kenapa kau datang ke tempat seperti ini??”

Aku menceritakan perjalananku menuju Super Junior Island sampai akhirnya aku bisa sampai ke tempat ini.

“Kau harus cepat keluar dari sini, karena disini bukan Super Junior Island.”

“Ja.. Jadi.. aku salah memasuki pintu lagi?!”

Aku tertunduk lesu. Tidak terbanyang oleh ku begitu susahnya mencapai Super Junior Island. Mungkin Om Jin dapat membantuku membuka pintu terakhir. Benar katanya aku harus cepat keluar dari sini.(Iya.. cepet keluar Kyu.. Firasatku buruk.. *Author mah cuma ketakutan aja*)

“Ya.. Ahhh, aku harus mencari adik-adikku lagi. Aku kehilangan mereka disekitar sini.”

“Tapi aku tidak melihat siapapun disini..”

“Jelas kau tidak bisa melihatnya hanya sekali pandang, mereka bukan manusia. Mereka kura-kura sepertiku.”

“Apa mereka disihir juga??”

“Tidak. Mereka kura-kura asli.” (Hei… klo adiknya Kura-Kura beneran.. Mungkin dia itu pangeran di negeri Kura-Kura.. *Plakkk*)

“Aku bantu mencarinya. Pasti kau kesulitan menemukan mereka.”

“Terima kasih. Mungkin adik-adikku tidak jauh dari sini. Mereka terpisah dariku saat kami bermain petak umpet.”

(itu mah bukan ilang.. emang merekanya aja yang lagi ngumpet..)

Aku membantu Pangeran Kura-kura Yesung mencari 3 adiknya. Tidak terlalu lama aku telah menemukannya, kura-kura yang pertama sedang mengumpat di balik batu besar. Kura-kura yang ke dua kulihat dia sedang bermain di air lelehan salju. Kura-kura terakhir ku temukan nyangkut di atas pohon..

(Omo.. gimana caranya kura-kura bisa manjat pohon..)

“Terima Kasih Kyu. Maaf saat ini aku tidak dapat membantumu. Tapi suatu saat aku pasti balas kebaikanmu. Cepatlah pergi dari sini, carilah Snow White di dalam hutan itu. Dia dapat membantumu keluar dari sini. Berhati-hatilah dengan penyihir disini. Semoga kau dapat pergi ke Super Junior Island. Bye..”

Keluarga kura-kura itu pun pergi. Hutan yang ditunjuk Pangeran Yesung tampak di selimuti gelap. Aku lupa menanyakan apa yang terjadi di negeri ini?? Penyihir itu seperti apa?? (Penyihir itu kan nenek-nenek jelek yang rambutnya kusut dan giginya item-item semua… Suka ketawa kayak kuntilanak… *itu mah pemikiran Author aja gara-gara kebanyakan baca dongeng*)

————————-*****————————-

 

Angin awal musim dingin mulai menerpa saat aku memasuki hutan ini. Pohon-pohon layu seakan kehilangan nyawa. Aku sungguh bingung. Aku tidak melihat siapapun bahkan hewan di hutan ini. Apa tempat ini tidak berpenghuni?? Dimana Snow White itu tinggal??

Semakin aku berjalan memasuki hutan, suasana terlihat makin suram. Hawa dingin mulai membuatku menggigil. Tumpukan salju mulai terlihat di jalan setapak yang ku lewati. Dari jauh dapat ku dengar suara tangisan. (Kyu.. Aku juga merinding… *Authornya makin ketakutan*)

Aku mencari asal tempat suara tangisan itu. Semakin lama suara tangisan terdengar jelas. Dari balik pohon ku lihat 5 orang kerdil sedang menangis di depan rumah yang terbuat dari es. Perlahan aku mendekat ke tempat itu. Udara terasa semakin dingin.

“Siapa disana??”

Salah seorang mengetahui kedatanganku. Orang-orang kerdil itu kini mengelilingku. Tinggi mereka hanya sebatas pinggangku.

“Maaf. Aku tak bermaksud mengganggu kalian.”

“Siapa kau?? Apa kau utusan penyihir??”

“Bukan. Aku Kyu. Aku pendatang baru disini.”

“Ada perlu apa pendatang baru sepertimu datang ke tempat seperti ini?? Kami berlima penjaga tempat ini. Aku HongKi, ini JongHoon, itu JaeJin, yang itu MinHwan, yang terakhir SeungHyun”

HongKi yang berbicara padaku memilki rambut pirang bergelombang memakai baju berwarna ungu. JongHoon yang bermata biru memakai baju berwarna kuning. JaeJin yang tampak canggung memakai baju berwarna orange. MinHwan yang sejak tadi tak bisa menghentikan air matanya memakai baju berwarna hijau. Sedangkan SeungHyun yang tampak paling pendiam memakai baju berwarna biru.

(Kawaiii… FT Island jadi kurcaci.. kayak liat FT Island versi mini.. boleh dijadiin pajangan dirumahku gak?? *Plakkk*)

“Aku ke sini mencari Snow White.”

“Ada perlu apa kau dengan Prince Snow White kami??”

Aku baru tahu Snow White itu seorang Pangeran. Aku menceritakan aku ingin pergi ke Super Junior Island, tetapi aku memasuki pintu yang salah dan aku disuruh Pangeran Yesung mencari Snow White di tempat ini. Aku ingin meminta bantuannya keluar dari tempat ini.

“Kyu malang.”

“Kau terlambat.”

“Kau tidak akan bisa keluar dari sini.”

“Dunia ini akan hancur.”

“Prince Snow White tidak bisa membantumu.”

“Apa maksud kalian?!”

Kelima orang kerdil itu kembali menangis. Mereka menuntunku ke belakang rumah es. Disana terdapat pohon-pohon es berhiaskan salju dan kereta yang terbuat dari es. Di dekat pohon-pohon es itu tergeletak sesosok tubuh pria yang diselimuti es.

“Dia Prince Snow White.”

“Prince Snow White malang.”

“Dia tak sadarkan diri, mungkin dia telah meninggal.”

“Dunia akan hancur!”

“Semua ini karena penyihir jahat itu!!!”

(Apa yang terjadi dengan Snow White?? Apa maksud kurcaci itu dengan hancurnya dunia?? Bagaimana Kyu dapat keluar dari tempat itu?? ..*penasaran*.. Kyu akan terus hadir dengan petualangannya.. tapi ceritanya bersambung ke part 5.. hehehe…)

____________________TBC____________________

 

FF Ini karya yang paling ku suka.. Imajinasi keluar semua.. Klo udah sempetin baca, jangan lupa comment juga..

Comment kalian sangat penting buat aq.. ^^

Jangan Copy Paste yah.. 😀

Gamsahamnida..

Categories: Adventure, Chaptered, Fanfiction, Fantasy, Super Junior Island | Tags: , , , , , | 10 Comments

FF Monkey Prince {Part 6-END}

FF MONKEY PRINCE Part 6-END

Author             : Ratri Ismaniah aka Shin Cha Jeong
Genre              : Comedy
Leght              : 6 Part
Rating             : General
Main Cast        : Eunhyuk, Siwon
Other Cast       : Super Junior
POV                : Author



Monkey Prince
____________________*****____________________

“Pertandingan berikutnya adalah beladiri yang akan dilaksanakan besok. Jenis beladiri yang dipertandingkan akan ditentukan besok melalui undian. Pertandingan besok adalah pertandingan penentu karena skor kalian seri, sama-sama telah memenangi 1 pertandingan. Jadi persiapkan diri kalian masing-masing. Selamat berjuang.” Kata King Lee Teuk setelah menyerahkan tanda pemenang pertandingan kedua kepada Eunhyuk.

Keesokan harinya, diputuskan kedua Prince harus melakukan pertandingan karate. Di ruang ganti, Siwon memberikan nasihat-nasihat kepada Eunhyuk agar menang.

“Ingat, pertahanan yang utama. Klo dia pandai karate kau harus banyak menghindar. Gunakan kelincahanmu untuk menghindari serangannya dan menyerang balik.”

“Tapi aku tidak pernah memukul orang, kata umma kekerasan itu hanya dilakukan orang jahat.”

“Maksudmu aku juga termasuk orang jahat karena sering memukulmu??”

“Iya. Tapi Siwon juga baik, banyak membantuku. Jadi kau itu jahat atau baik yah??” kata Eunhyuk sambil berpikir.

“Sudahlah, aku tidak akan memukulmu lagi, asalkan hari ini kau mau menjadi orang jahat, besok kau bisa jadi orang baik lagi.”

“Apa bisa begitu?? Sekarang jahat, besok baik.”

“Iya, lagipula tenang saja aku sudah membuat rencana sebelum ini.” Kata Siwon tersenyum sinis.

Eunhyuk yang telah memakai baju karate memasuki aula pertandingan bersama Siwon. Disana sudah banyak orang yang menunggunya. Beberapa saat kemudian Prince Yesung memasuki ruangan dengan masih memakai pakaian pangerannya.

“Apa kalian sudah siap bertanding??” Kata King Lee Teuk.

“Aku Siap” Jawab Eunhyuk tegas dan disemangati Siwon dari belakang.

“Aku ingin mengundurkan diri.” Kata Prince Yesung tiba-tiba. Semua orang terkejut mendengar keputusannya.

“Kenapa kau ingin mengundurkan diri?? dengan begitu posisi Putra Mahkota akan diberikan kepada Prince Hyuk Jae.” Kata King Lee Teuk.

“Karena ini pertandingan karate. Bagaimana jika kuku punyaku rusak, rambutku juga akan rusak ditarik-tarik dia, kulitku tidak akan mulus lagi jika ada banyak luka, apalagi jika wajahku tidak ganteng lagi klo kena pukul. Dia iri sama ketampananku, makanya dia mau balas dendam di pertandingan ini dengan merusak ketampananku. Tubuhku ini adalah aset yang sangat berharga.”

Semua bengong mendengar penjelasan Prince Yesung. Siwon tersenyum, rencananya berhasil. Sebelum pertandingan Siwon menemui Prince Yesung, dia menakut-nakutinya dengan bilang Eunhyuk pandai berkelahi dan akan merusak ketampanan Prince Yesung.

“Karena Prince Yesung mengundurkan diri, maka pertandingan ini di menangkan oleh Prince Hyuk Jae. Dengan ini saya menyatakan Prince Hyuk Jae menang melawan Prince Yesung dengan 2x menang dan 1x kalah.” Kata King Lee Teuk.

“Horeee.. Hidup Prince Hyuk Jae..” teriak semua orang.

“Tapi bukan berarti kau sudah menjadi putra mahkota. Karena masih ada syarat ketiga yang harus kau jalankan.”
____________________*****____________________

“Benar tidak apa-apa kau kesana sendiri??” tanya Siwon.

“Gwenchana. Aku pernah tinggal didesa dan bercocok tanam.” Kata Eunhyuk.

“Desa itu berbahaya. Disana tidak ada apa-apa, tidak ada jaringan komunikasi, aku tidak dapat mendeteksi keberadaanmu. Kalau kau sakit siapa yang akan merawatmu, rumah sakit aja jauh. Kalau ada binatang buas, kau bisa mati dimakannya. Kerja disana sangat berat, kau harus mengurus kebun anggur seluas 10 Hektar.” Cemas Siwon.

“Dia tidak akan selamanya disana, hanya perlu sampai panen tiba. Lagipula ada beberapa orang pegawai yang akan membantunya disana. Jadi kau tidak perlu terlalu mencemaskannya.” Kata King Lee Teuk.

“Iya, sudah ku bilang tidak apa-apa.” Eunhyuk membenarkan perkataan King Lee Teuk.

Siwon pasrah mendengarnya. Dia sedang mencemaskan nasib Eunhyuk di syarat terakhir ini. Syaratnya Eunhyuk harus pergi sendiri ke desa terpencil dan menjaga kebun anggur seluas 10 Hektar milik kerajaan, Eunhyuk akan diangkat jadi Putra Mahkota jika dia bisa mengasilkan panen yang baik dari kebun itu. Mungkin itu cara satu-satunya agar Eunhyuk bisa menjadi Putra Mahkota dengan kemampuannya sendiri.

“Disana kau juga dapat makan anggur sepuasnya.” Kata King Lee Teuk.

“Apa disana ada pisang juga??” tanya Eunhyuk.

“Pisang?? Kau bercanda. Disana tentu saja tidak ada pisang.” Kata King Lee Teuk setengah tertawa, tapi membuat raut muka Eunhyuk berubah.

“AKU TIDAK MAU KESANA.” Kata Eunhyuk tegas.

“Kenapa tiba-tiba kau berubah pikiran??” tanya King Lee Teuk heran.

“Mianhamnida. Saya harus berbicara dengan Prince Hyuk Jae sebentar.” Siwon segera menariknya dan berbicara berdua dengan Eunhyuk.

“Apa maksudmu tidak mau kesana?? Tadi kau suruh aku tidak mencemaskanmu!!”

“Karena disana tidak ada pisang”

“Sudah banyak hal yang kita lalui supaya kau dapat menjadi putra mahkota. Kita sudah mencari diratusan buku untuk memecahkan misteri halaman 198. Ikut pelelangan, mencuri, mengasuh Changmi, bertanding dengan Prince Yesung. APA KAU AKAN MELEPASKANNYA BEGITU SAJA.”

“Aku tidak peduli. Tidak apa-apa jika tidak jadi Prince, aku cuma mau cari tau asal-usulku saja, siapa orang tuaku. TAPI AKU TIDAK BISA HIDUP TANPA MAKAN PISANG.” Siwon kaget Eunhyuk dapat berteriak padanya.

“Tapi coba kau pikir. Jika kau dapat menjadi seorang putra mahkota dan akan menjadi raja, kau dapat membeli pisang sebanyak yang kau mau.”

“Benarkah??” Eunhyuk mulai tertarik perkataan Siwon.

“Kure. Bayangkan kau dapat memakan pisang sepuasnya.”

“Wah, surga pisang. Pasti enak”

Eunhyuk membayangkan dirinya menjadi pangeran sedang memakan pisang dan dikelilingi oleh tumpukan pisang.

“Makanya bertahanlah disana, hanya beberapa bulan saja. Jika sudah panen kau dapat pulang dan akan ada banyak pisang yang menunggumu.”

“Baiklah aku akan melakukan syarat terakhir.” Eunhyuk termakan rayuan Siwon. Siwon hanya tersenyum kemenangan.

Akhirnya Eunhyuk pergi kedesa terpencil itu dan menjalani kehidupan sebagai orang desa. Dia tidak terlalu kesulitan dalam menjaga kebun anggur. Orang-orang desa pun sangat menyukainya karena kebaikan hatinya, dia tidak sombong meskipun dia seorang Prince. Beberapa bulanpun berlalu sampai akhirnya panen anggur pun tiba. Panen anggur sangat bagus berkat kerja keras Prince Hyuk Jae. Semua orang di Hwang An Dal bersiap-siap melaksanakan penyambutan calon Putra Mahkota mereka.

Siwon bersiap diluar Hwang An Dal menunggu kedatangan Eunhyuk. Mobil yang menjemput Eunhyuk pun tiba. Eunhyuk keluar dari mobil.

“Selamat datang Prince Hyuk Jae.” Kata Siwon hormat sambil membungkukkan badannya.

“Siwon-ssi.. lama tidak jumpa. Tidak usah bicara formal padaku.” Eunhyuk langsung memeluk Siwon.

“Kenapa penampilanmu seperti ini??” Siwon heran melihat perubahan Eunhyuk menjadi kurus, hitam, tidak terawat, pakaiannya juga seperti orang desa.

“Apa ada yang salah denganku??”

“Tentu saja. Kau harus berpakaian seperti pangeran saat acara pengangkatanmu sebagai putra mahkota.”

Siwon segera mengajak Eunhyuk untuk merubah penampilannya dan berpakaian pangeran. Mereka pun datang ketempat perayaan. Disana sudah dibuat pesta yang sangat meriah dan kedatangannya sudah ditunggu oleh banyak orang yang hadir disana termasuk King Lee Teuk.

“Selamat datang kembali Prince Hyuk Jae. Aku memberimu syarat agar kau dapat menjadi pangeran yang sesungguhnya. Mengasuh bayi, layaknya seorang ayah mengasihi anaknya, seperti itulah harusnya sikapmu pada rakyat kita. Bertanding melawan Prince Yesung agar semua orang mangakui kau memang pantas menjadi pangeran. Menjaga kebun anggur agar kau paham aset kerajaan kita dan dapat menghargai kerja keras orang-orang yang bekerja untuk kerajaan ini. Karena kau sudah melaksanakan 3 syarat dariku, maka aku nyatakan Prince Hyuk Jae sebagai Putra Mahkota di kerajaan ini.” Kata King Lee Teuk serta disambut sorak sorai dari seluruh orang yang berada disana.

“Kalau begitu, aku sudah bisa makan pisang sepuasnya??” tanya Eunhyuk

Sebagian orang tertawa mendengar lelucon Eunhyuk, tapi Siwon tahu Eunhyuk berkata serius, karena tujuan Eunhyuk menjadi pangeran hanya untuk dapat memakan pisang sepuasnya.

Akhirnya Prince Hyuk Jae menjadi Putra Mahkota dan akan menjadi raja berikutnya menggantikan King Lee Teuk. Tapi hal itu masih memerlukan waktu yang lama karena kemampuannya masih belum memadai. Siwon tetap membantu Prince Hyuk Jae dalam melaksanakan tugas-tugas kerajaan. Tapi ada sesuatu yang selalu mengganjal dipikiran Prince Hyuk Jae.

Suatu hari ia bertanya kepada Siwon.

“Bagaimana kabar Prince Yesung??”

“Dia sudah pulang ke Inggris.”

“Sudah kuduga, dia itu pangeran Inggris.”

“Bukan, dia bermain teater drama musical disana.”

“Oh, iya. Siapa kau sebenarnya?? Kau dapat berubah sewaktu-waktu menjadi pegawai perpustakaan, detective, ninja, baby sister, guru, dan lainnya. Kau juga mempunyai banyak mata-mata.”

“I’m your Bodyguard, Prince Hyuk Jae.”
____________________THE END____________________

 

Akhirnya selesai sudah aq publish FF Monkey Prince ini.. FF ini karya pertama aq, aq buat bulan Agustus 2010.. Selesai 2 hari.. Klo dibaca lagi sekarang malu.. (>///<)

FF ini dulu buat lomba iseng2 di salah satu grup FB.. ternyata jadi FF favorit, Haengbokhae.. Bukan masalah menangnya, tapi senang karya Perdana ini banyak yg komentarin & banyak yg suka.. Makanya aq termotivasi buat terus nulis sampai sekarang..

Gimana tanggapan kalian tentang FF aq ini?? Comment please..

Categories: Adventure, Chaptered, Comedy, Fanfiction, Monkey Prince | Tags: , , , , | 10 Comments

FF Monkey Prince {Part 5}

FF  MONKEY PRINCE Part 5

 

Author             : Ratri Ismaniah aka Shin Cha Jeong

Genre              : Comedy

Leght               : 6 Part

Rating              : General

Main Cast        : Eunhyuk, Siwon

Other Cast      : Super Junior

POV                 : Author

 

____________________*****____________________

“Hwang An Dal di dirikan pada tahun 1673 sebagai tempat kediaman keluarga King Ki Bum. Telah direnovasi sebanyak 10x, tanpa merubah bagian-bagian yang penting. Terakhir kali direnovasi pada tahun 2006 oleh King Lee..” Siwon berhenti menjelaskan karena melihat Eunhyuk tertidur.

*PleTTTakkK* Siwon melempar spidol ke Eunhyuk, sehingga dia bangun.

“Jangan tidur saat belajar. Atau kau tidak dapat memakan pisang hari ini” kata Siwon sambil menggoda Eunhyuk dengan pisang yang ditangannya.

“Baik. Aku tidak akan tidur lagi.” Eunhyuk langsung semangat belajar. Siwon tersenyum licik melihatnya, dia teringat kejadian 2 hari lalu.

 

*Flash Back*

“Kalian akan melakukan 3 pertandingan. Pertandingan pertama adalah uji pengetahuan. Ujian ini akan diadakan seminggu dari sekarang. Selamat berjuang.” Kata King Lee Teuk sambil tersenyum dan meninggalkan mereka.

“Oh ini pangeran yang asli. Tidak ada apa-apanya. Pakaiannya seperti orang desa, tidak sepertiku. Gerak-geriknya tidak  anggun, tidak sepertiku. Cara berbicaranya seperti anak kecil, tidak sepertiku. Kulitnya kusam, tidak sepertiku. Rambutnya acak-acakan, tidak sepertiku. Pastinya tidak lebih ganteng dari aku dan kau terlihat bodoh. Fufufu.. “ Prince Yesung pergi sambil tertawa samar.

“Wow. Benar-benar Pangeran Inggris.” Kata Eunhyuk yang masih terpesona.

“Ingat, dia itu sainganmu. Yang harus kau lakukan itu belajar agar bisa menang dari Prince Yesung.” Kata Siwon.

“BELAJAR. Tidak. Aku tidak mau belajar.”

“Kenapa??”

“Aku tidak sanggup berpikir lebih dari 90 detik.”

“Tenang saja aku punya cara sendiri. Kau akan belajar denganku”

“Owww, sekarang kau berubah jadi guru yah.” Kata Eunhyuk yang melihat Siwon tiba-tiba mengubah rambutnya menjadi belah pinggir dan memakai kacamata.

*Flash Back End*

 

Sekarang Siwon mengajar Eunhyuk dengan mengiming-imingi Eunhyuk dengan pisang. Ternyata cara ini ampuh membuat Eunhyuk belajar dengan rajin selama seminggu. Sampai pada akhirnya waktu ujian tiba. Prince Hyuk Jae dan Prince Yesung harus mengerjakan soal yang diberikan selama 1 jam. Siwon yang menunggu Eunhyuk diluar ruang ujian.

“Bagaimana ujiannya??” kata Siwon saat melihat Eunhyuk keluar dari ruangan.

“Gampang. Tinggal tunggu hasilnya sebentar lagi.”

 

Beberapa saat kemudian.

“Aku akan mengumumkan hasil ujian Prince Hyuk Jae dan Prince Yesung.” Kata King Lee Teuk sambil membuka kertas yang dibawanya.

“Prince Hyuk Jae mendapat skor 99”

“Horeee..” Teriak Eunhyuk senang dan memeluk Siwon. Siwon tersenyum puas.

“Prince Yesung mendapar skor 100. Jadi pertandingan pertama dimenangkan oleh Prince Yesung.” Kata King Lee Teuk lagi.

“Fufufu.. Sudah kuduga aku yang akan menang.” Kata Prince Yesung dan berjalan untuk menerima tanda pemenang pertandingan pertama.

“Apa.. Aku kalah.. Beda 1 poin…” Kata Eunhyuk syok.

____________________*****____________________

 

“Pertandingan kedua adalah menunggang kuda yang akan dilaksanakan 3 hari lagi, kalian persiapkan diri masing-masing. Selamat berjuang.” Kata King Lee Teuk.

Siwon dan Eunhyuk pergi untuk melihat kuda mereka yang berwarna putih. Siwon tampak berpikir.

“Kau pernah menunggang kuda??”

“Tidak pernah”, kata Eunhyuk sambil tersenyum.

“Bagaimana ini, untuk belajar menunggang kuda dengan baik setidaknya butuh waktu lebih dari 3 hari. Apalagi harus bertanding. Bagaimana cara mengajari si bodoh ini dalam waktu 3 hari. Bagaimana jika aku tidak dapat mengajarinya dengan baik, saat pertandingan bisa saja dia jatuh dari kuda, ditendang kuda atau keseret kuda sampai beberapa meter. Aku bisa menjadi penyebab meninggalnya pangeran. Pertandingan kuda ini mustahil. Tapi jika dia kalah dipertandingan ini, maka Prince Yesung menang, dia gagal menyelesaikan syarat kedua dan dia tidak bisa menjadi pangeran. Eotokke?? Apa kau mau..” Siwon akhirnya sadar orang yang diajaknya bicara sudah tidak ada dihadapannya, Eunhyuk sedang asik berbicara dengan KUDA.

“HEI, kau dengar apa yang aku bicarakan tadi !!!”

“Iya dengar, kita pikirkan itu nanti saja. Lebih baik kau kenalan sama kuda ini dulu, namanya So Ra. So Ra, kita sama-sama berjuang buat pertandingan ini yah.” Kata Eunhyuk sambil berjabat tangan dengan kaki kuda.

*Hieekkk* seakaan kuda itu mengerti yang dikatakan Eunhyuk.

“Apa, katamu dia ganteng. Hey Siwon, kata So Ra kau ganteng, sepertinya dia naksir kau.” Kata Eunhyuk lagi.

“Sebenarnya dia mahkluk apa sich, dia kadang selalu buat aku terkejut. Yah, mungkin ini salah satu kelebihan dia, tidak buruk juga untuk ukuran calon Prince.” Kata Siwon pelan sambil tersenyum melihat Eunhyuk yang sedang mengobrol dengan kuda.

Tidak terasa waktu berganti dan tiba saatnya pertandingan kedua dilaksanakan. Pertandingan ini dimulai dari lapangan Hwang An Dal, Prince akan berkuda keatas bukit untuk mengambil bendera masing-masing dan kembali ke Hwang An Dal, yang tercepat menaruh benderanya ditiang di lapangan Hwang An Dal adalah pemenangnya.

“Kau sudah siap??” tanya Siwon.

“Aku Siap. So Ra akan membantuku. Iya kan So Ra??” Eunhyuk berbicara lagi pada kudanya. *Hieekkk* Kata kudanya seperti menjawab pertanyaan Eunhyuk.

“So Ra, kau jaga Prince dengan baik yah, jangan sampai dia jatuh.” Kata Siwon, kudanya mengendus-endus badan Siwon.

“Hei, kenapa kudamu deketin aku terus.” kata Siwon lagi.

“Sudah ku bilang, dia suka padamu. Ayo So Ra kita menuju tempat pertandingan.” Kata Eunhyuk sambil menuntun So Ra menuju tempat pertandingan.

“Fufufu.. Bersiaplah menerima kekalahan.” Kata Prince Yesung dan kudanya yang berwarna coklat melewati Eunhyuk.

Siwon dan King Lee Teuk menunggu dibangku penonton di Lapangan Hwang An Dal. Pertandingan kali ini tidak seperti pertandingan sebelumnya, terdapat banyak orang yang ingin menyaksikan pertandingan ini dan diselenggarakan pula perayaan yang meriah.

Akhirnya pertandinganpun dimulai. Prince Hyuk Jae dan Prince Yesung saling mendahului. Jalan menuju atas bukit merupakan jalan yang berliku dan terdapat tebing dan jurang, sehingga mereka harus sangat berhati-hati.

Prince Yesung yang pertama mendapatkan benderanya, disusul Prince Hyuk Jae yang mengambil bendera. Mereka masih kejar-kejaran dan saling mendahului saat menuruni bukit.

Dari luar Hwang An Dal terdengar sorak-sorai yang menandakan Prince sudah kembali. King Lee Teuk duduk tenang selama pertandingan, Siwon terlihat cemas.

“PINK Di DEPAN”, seseorang berlari masuk dan memberi tahu bahwa yang membawa bendera Pink berada di depan.

“Siapa yang membawa bendera Pink. Prince Hyuk Jae atau Prince Yesung??” ada yang berkata seperti itu membuat Siwon tambah cemas.

Akhirnya yang membawa bendara Pink terlihat terlebih dahulu memasuki lapangan Hwang An Dal dan disusul oleh bendera Biru. Siwon terlihat sangat gembira karena yang membawa bendera Pink adalah Prince Hyuk Jae.

Eunhyuk langsung turun dari kudanya dan meletakkan benderanya di tiang.

King Lee Teuk segera berdiri dan mengumumkan, “Seperti yang kalian saksikan pemenangnya adalah Prince Hyuk Jae.”

“Horeee.. Hidup Prince Hyuk Jae..” Terdengar sorak sorai dari penonton.

____________________TBC____________________

Ini FF Pertama aku.. Awal bikin FF cuma iseng-iseng berhadiah ikut lomba FF.. *Baru bikin FF perdana langsung ikut lomba* Hahaha..

Yang udah baca comment yah.. Nanti aq lanjutin publish part selanjutnya & FF lain.. ^^

Categories: Adventure, Chaptered, Comedy, Fanfiction, Monkey Prince | Tags: , , , , | 3 Comments