Posts Tagged With: Hangeng

FF Super Junior Island {Special Part}

FF SUPER JUNIOR ISLAND Special Part

Author : Ratri Ismaniah aka Shin Cha Jeong

Genre : Adventure, Fantasy

Lenght : 10 Part + 1 Special Part

Rating : SU

Cast:

Kyu Hyun = Pengelana

Hangeng = a Ladin

Eun Hyuk = Om Jin

Kangin = Bapak Tiri Cinderelli

Siwon = Pangeran Won-won

Kibum = Snow White

Ryeowook = Wookie Potter

Lee Teuk = Panterpan

Donghae = Kapten Hooky

Sungmin = Putra Duyung

Shindong = Paman Kelinci

Heechul = Pria Berkerudung Merah

Yesung = Turtle Prince

Continue reading

Categories: Adventure, Chaptered, Fanfiction, Fantasy, Super Junior Island | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , | 20 Comments

FF Super Junior Island {Part 10-END}

FF SUPER JUNIOR ISLAND Part 10-END

Author : Ratri Ismaniah aka Shin Cha Jeong

Genre : Adventure, Fantasy

Lenght : 10 Part + 1 Special Part

Rating : SU

Cast:

Kyu Hyun = Pengelana

Hangeng = a Ladin

Eun Hyuk = Om Jin

Kangin = Bapak Tiri Cinderelli

Siwon = Pangeran Won-won

Kibum = Snow White

Ryeowook = Wookie Potter

Lee Teuk = Panterpan

Donghae = Kapten Hooky

Sungmin = Putra Duyung

Shindong = Paman Kelinci

Heechul = Pria Berkerudung Merah

Yesung = Turtle Prince

+ Author = Komentator

++ Cameo = Heebum

Continue reading

Categories: Adventure, Chaptered, Fanfiction, Fantasy, Super Junior Island | Tags: , , , , , , , , , , , , , | 20 Comments

FF Super Junior Island {Part 1}

FF SUPER JUNIOR ISLAND Part 1

Author             : Ratri Ismaniah aka Shin Cha Jeong

Genre              : Adventure, Fantasy

Leght               : 10 Part + 1 Special Part

Rating             : SU

Cast:

Kyu Hyun          = Pengelana

Hangeng           = a Ladin

Eun Hyuk          = Om Jin

Kangin               = Bapak Tiri Cinderelli

Siwon                = Pangeran Won-won

Kibum                = Snow White

Ryeowook         = Wookie Potter

Lee Teuk           = Panterpan

Donghae           = Kapten Hooky

Sungmin            = Putra Duyung

Shindong           = Paman Kelinci

Heechul             = Pria Berkerudung Merah

Yesung              = Turtle Prince

+

Author              = Komentator

++

Cameo              = Rahasia (padahal mah authornya aja belum nentuin siapa yang jadi cameonya)

____________________*****____________________

Super Junior Island adalah pulau impian semua orang. Konon siapapun yang dapat tinggal di pulau tersebut akan hidup bahagia. Tapi tak ada yang tahu dimana pulau itu berada, pulau tersebut pun tidak terdapat di Peta.

Mungkin orang menganggapnya sebagai legenda saja, tapi aku benar-benar percaya pulau itu memang ada. Impian terbesarku adalah pergi dari dunia ini dan  hidup bahagia di pulau tersebut.

————————-*****————————-

“Kyu, gila.. hahaha…”

“Aku tidak gila. Tadi aku benar liat paman bertelinga kelinci…”

“Besok kau akan bilang, kau liat langit runtuh. Dasar Kyu tukang bohong. Hahaha..”

“Pergi aja kau ke neraka, tanya orang tuamu dimana letak Super Junior Island.. hahaha…”

Aku bergegas pergi meninggalkan gerombolan orang yang mengolok-olokku. Aku benci tempat ini, mereka semua menganggap aku gila karena aku percaya cerita Super Junior Island. (bukan aku loh yang bilang Kyu gila…)

Aku hidup sebatang kara, orang tuaku meninggal beberapa tahun yang lalu.(Kasian Kyu, sini aku temenin… *Author ditimpuk fans Kyu*).

Orang tuaku yang menceritakan Super Junior Island saat aku masih kecil. Aku ingin pergi kesana, karena disana juga bagian impian dari orangtuaku.

Hari ini saat aku berjalan dipinggir hutan, aku lihat paman bertelinga kelinci berlari masuk ke hutan. Tapi saat aku menceritakan ke teman-teman, mereka malah mengejekku. Aku akan pergi ke hutan itu. Aku akan buktikan paman kelinci itu ada.

————————-*****————————-

Aku melihat ke sekeliling, pohon pinus menjulang tinggi disana sini, rumput ilalangpun tingginya hampir sepundakku, membuat jarak pandangku terbatas.(Aku juga gak bisa liat Kyu… *Gak da yang nanya, Author*)

Saat ini aku sedang duduk diatas batu besar. Aku sangat lelah setelah seharian ini masuk ke dalam hutan. Tapi tak kutemukan juga paman kelinci itu.

“Aku harus bergegas temukan paman kelinci itu sebelum malam tiba.”

Aku segera melanjutkan pencarianku. Aku tidak pernah masuk ke Hutan ini, karena hutan ini dianggap keramat oleh desa kami. Katanya jika masuk ke hutan ini, tidak akan bisa pulang lagi. (Kyuuu.. klo tau gtu kenapa masuk ke hutan.. Serem tau..)

“Wow. Ternyata ada danau di dalam Hutan”

Aku terkejut melihatnya. Di depanku terlihat danau berwarna biru jernih, airnya seperti cermin memantulkan bayangan pohon pinus disekelilingnya. Aku segera meminun air dari danau itu, ternyata rasanya sangat segar.

“Tolooooong…”

Aku berputar mencari asal suara yang meminta tolong itu. Ternyata ada orang yang tenggelam di danau. Tanpa pikir panjang aku segera berenang menolong orang itu.

————————-*****————————-

“Kenapa dia tidak bangun-bangun juga”

Aku berkali-kali menekan-nekan dada orang ini. Tapi dia tak kunjung sadar. Saat aku ingin memberinya napas buatan, tiba-tiba dia terbangun.

“Siapa kau!!!”

“Harusnya kau berterima kasih padaku, aku yang menolongmu tadi.”

Aku kesal orang ku tolong ini kasar, dia mendorongku padahal aku hanya ingin menolongnya yang sedang pingsan. Saat ku perhatikan baju yang dikenakannya lucu, seperti pakaian timur tengah, apa dia sedang ikut teater. (Bukan lucu Kyu, tapi aneh… masa ada orang main teater di tengah hutan…)

“Maaf, aa kaget tiba-tiba ada kamu. Tadi aa lagi mancing, eh malah kecebur. Nama aa Ladin bin Marfuad, panggil a Ladin saja. Kamu siapa??”

(Author kan orang jawa, jadi aku panggilnya Mas Ladin aja yah… Xixixi…)

“Tidak apa-apa. Perkenalkan namaku Kyu. Aku tinggal di desa pinggir hutan ini”

“Kyu ada perlu apa di hutan ini??”

“Aku sedang cari paman bertelinga kelinci yang masuk ke hutan ini. Apa a Ladin liat paman itu?”

“Maaf, aa tidak lihat. Tapi sebagai tanda terima kasih. Aku ingin memberikan ini kepadamu. Keajaiban akan datang padamu.”

————————-*****————————-

Aku bingung buat apa botol yang diberikan a Ladin tadi. Apa maksud perkataannya ‘keajaiban akan datang padamu’.

Tambah lama ku perhatikan, aku merasa ini seperti botol sirup kosong biasa. Aku buang saja. (Kyu… jangan dibuang botolnya Mas Ladin, klo gak mau buat aku aja, lumayan buat tempat minyak goreng… ).

Aku  perhatikan botol yang mau kubuang ini. Ternyata ada tulisan dibawah botolnya.

“Gosok botol ini sambil menyanyikan lagu nina bobo. Apaan sih ini, aneh-aneh aja.”

(Kan tadi udah aku bilang Mas Ladin tuh aneh… *Author ditimpuk fans Hangeng*)

Karena penasaran aku ikuti seperti ditulisan itu, menggosok botol ini sambil menyanyikan lagu nina bobo.

(Hoaaammm… Aku jadi ngantuk).

“Uwaaaa.” (ada apa Kyu… ngagetin aku aja tiba-tiba teriak).

“Han.. Han.. Hantuuu…”

Aku segera melempar botol yang ku pegang tadi. Setelah aku nyanyikan nina bobo, tiba-tiba ada asap dari botol dan muncul sosok manusia yang berpakaian seperti a Ladin, tapi.. tapi… DIA MELAYANG.

“Jadi anda yang membangunkanku. Berarti anda adalah tuan baruku.”

(Kyaaa… Kyu, payah… Masa cwo ganteng kayak gini dibilang hantu… Dia mirip sama pacarku EunHyuk… kayaknya aku jatuh cinta sama Om Jin… *Sekarang giliran Author ditimpukin fans Eun Hyuk*)

————————-*****————————-

“Benarkah Om Jin dapat mengabulkan apapun yang akan aku minta??”

“Benar tuan, tapi hanya 1 permintaan saja.”

Aku masih merasa seperti mimpi. Ada jin yang keluar dari botol. Dia menganggapku tuannya karena aku telah membangunkannya dengan nyanyian Nina Bobo. Dan sekarang dia bersedia mengabulkan permintaan aku.

“Sudah kuputuskan. Permintaanya aku ingin… “ (Minta cepet kaya aja Kyu atau istri yang cantik kayak aku… *gak ada yang minta pendapat Author*)

“Aku ingin pergi ke Super Junior Island.” (…Gubrak… *ini Author yang jatoh bukan Kyu & Om Jin loh*)

————————-*****————————-

“Aku harus masuk ke pintu yang mana Om Jin??”

“Itu pilihan tuan, saya hanya bisa mengantarkan tuan sampai disini.”

Setelah aku mengucapkan permintaanku. Om Jin membawaku kesini, ketempat seperti lorong panjang yang terdapat banyak pintu di kanan kirinya. Berbagai bentuk pintu ada disini, aku sampai bingung melihatnya.

Kata Om Jin, jika aku ingin ke Super Junior Island harus melalui kemampuanku sendiri. Om Jin hanya mengantarku ke pintu masuk Super Junior Island, tapi AKU TIDAK TAU PINTU MANA YANG KE SUPER JUNIOR ISLAND.

(Cap Cip Cup atau Itung kancing aja Kyu… *Author ngajarin gak bener nih*)

“Bagaimana jika aku salah masuk pintu??”

“Tuan harus menemukan kunci untuk keluar dari dalam sana. Saya hanya bisa 3 kali membukakan pintu pada Tuan, tapi saya tidak akan membantu tuan keluar dari pintu yang tuan pilih.”

(Hwaaa… Jadi Om Jin gak ikut nemenin Kyu… *Author patah hati*)

Aku kembali memperhatikan pintu-pintu itu. Ada pintu terbuat dari coklat dan permen. Ada yang terbuat akar pohon. Ada yang pintu dengan ukiran tengkorak(jangan yang itu, serem Kyu…). Ada pintu yang sangat mini ( jangan pilih itu, gimana masuknya klo pintunya sebesar lobang tikus gtu..).

“Aku masuk lewat pintu ini aja..” (Pilih yang bener Kyu.. )

Aku memilih pintu besar dengan ukiran kayu menyerupai bidadari.

“Saya akan bukakan pintu ini untuk tuan. Jika dibalik pintu ini bukan tempat tujuan tuan dan tuan dapat keluar dari sana, tuan dapat memanggil saya lagi, tuan masih mempunyai 2 kesempatan untuk membuka pintu yang lain.”

(Omo.. Om Jin.. Kita harus pisah disini.. Aku minta no. telpon Om Jin aja deh..  *Emangnya Om Jin punya HP*)

“OK”

Aku berjalan menuju pintu yang telah dibukakan Om Jin. Saat aku memasuki pintu, aku terpana dengan yang kulihat. Tanpa kusadari pintu dibelakangku menghilang.

(Emangnya Kyu liat apa sih?? Apa Kyu sudah memasuki pintu menuju Super Junior Island??  *penasaran*.. tapi ceritanya bersambung ke part 2.. hehehe..)

____________________TBC____________________

Yang udah baca.. Jangan lupa Comment..

Karena Comment kalian sangat penting untuk Author lanjutin cerita..

Gamsahamnida.. ^^

Categories: Adventure, Chaptered, Fanfiction, Fantasy, Super Junior Island | Tags: , , , | 16 Comments