Horor

FF Hijrah ke Seoul {Part 5}

Author     : Ratri Ismaniah aka Chajeong JewElf

Genre       : Comedy, Horor (?)

Leght        : Chaptered

Rating       : PG13

Cast          :

Lee Sung Min        as Mang Kunti (MK)

Kim Young Woon   as Pucung (PU)

Lee Hyuk Jae         as Sundel Bolot (SB)

POV           : Author

Yang belum baca Part sebelumnya.. Klik disini.. Part 1 .. Part 2 .. Part 3 .. Part 4 ..

Continue reading

Advertisements
Categories: Chaptered, Comedy, Fanfiction, Hijrah ke Seoul, Horor | Tags: , , , , , | 3 Comments

FF Hijrah ke Seoul {Part 4}

FF Hijrah Ke Seoul Part 4

 

Author     : Ratri Ismaniah aka Chajeong JewElf

Genre       : Comedy, Horor (?)

Leght        : Chaptered

Rating       : PG13

Cast          :

Lee Sung Min        as Mang Kunti (MK)

Kim Young Woon   as Pucung (PU)

Lee Hyuk Jae         as Sundel Bolot (SB)

POV           : Author

Yang belum baca Part sebelumnya.. Klik disini.. Part 1 .. Part 2 .. Part 3 ..

Continue reading

Categories: Chaptered, Comedy, Fanfiction, Hijrah ke Seoul, Horor | Tags: , , , , | 3 Comments

FF Hijrah ke Seoul {Part 3}

FF Hijrah Ke Seoul Part 3

 

Author     : Ratri Ismaniah aka Chajeong JewElf

Genre       : Comedy, Horor (?)

Leght        : Chaptered

Rating       : PG13

Cast          :

Lee Sung Min        as Mang Kunti (MK)

Kim Young Woon   as Pucung (PU)

Lee Hyuk Jae         as Sundel Bolot (SB)

POV           : Author

Yang belum baca Part sebelumnya.. Klik disini.. Part 1 .. Part 2 ..

Continue reading

Categories: Chaptered, Comedy, Fanfiction, Hijrah ke Seoul, Horor | Tags: , , , , | 11 Comments

FF Hijrah ke Seoul {Part 2}

FF Hijrah Ke Seoul Part 2

 

Author     : Ratri Ismaniah aka Chajeong JewElf

Genre       : Comedy, Horor (?)

Leght        : Chaptered

Rating       : PG13

Cast          :

Lee Sung Min        as Mang Kunti (MK)

Kim Young Woon   as Pucung (PU)

Lee Hyuk Jae         as Sundel Bolot (SB)

POV           : Author

Yang belum baca Part sebelumnya.. Klik disini.. Part 1 ..

Continue reading

Categories: Chaptered, Comedy, Fanfiction, Hijrah ke Seoul, Horor | Tags: , , , | 14 Comments

Hijrah Ke Seoul {Part 1}

FF Hijrah Ke Seoul Part 1

 

Author     : Ratri Ismaniah aka Chajeong JewElf

Genre       : Comedy, Horor (?)

Leght        : Chaptered

Rating       : PG13

Cast          :

Lee Sung Min        as Mang Kunti (MK)

Kim Young Woon   as Pucung (PU)

Lee Hyuk Jae         as Sundel Bolot (SB)

POV           : Author

____________________*****____________________

Sebuah bangunan tua berdiri gagah ditengah hiruk pikuk kota Jakarta. Ilalang tumbuh subur disekeliling rumah bernomor 13 itu. Beberapa bagian rumah telah rusak dimakan usia. Tempat yang tak bernyawa sejak ditinggal para penghuninya berpuluh-puluh tahun yang lalu.

Waktu terus bergulir, kota semakin padat, lahan pemukiman semakin susah dicari. Persawahan bahkan rawa sekalipun disulap menjadi rumah-rumah mewah kaum berduit. Bangunan yang menjadi saksi bisu sejarah itupun akan diubahnya menjadi gedung bertingkat.

Kaum cendekiawan dan bangsawan tak pernah tahu berapa banyak kehidupan yang bergantung di sebuah bangunan yang tak layak huni itu. Siang hari begitu sunyi, tapi saat malam hari ada sebuah kehidupan lain yang kasat mata. Seperti halnya malam ini ada 3 sosok mahkluk yang kasat mata sedang bermain gaplek dirumah tak berpenghuni itu.

“Abis. Horeee w menang lagi.” teriak sesosok mahkluk cantik berkulit putih dengan rambut kusutnya yang panjang, bajunya menjuntai berwarna pink.

(Omona.. Baru tau ada Kuntilanak pake baju pink.. *MK: eh, Author nama aye Mang Kunti, bukan Kuntilanak.. terserah w mau pake baju apaan juga*)

“Arrrggghhh. Curang. Tangan w aja susah digerakin gara-gara kain ini. Pasti lo tukar kartu w tadi.” Sosok laki-laki dibungkus kain putih itu protes lalu ngesot-ngesot mengacak-acak tumpukan kartu.

“Ya~ ngapain lo?! Terima aja sih kekalahan lo, Pucung!”

“W gak mungkin kalah dari cwe jadi-jadian macam lo. Cih, liat tuh lo itu gak ada tampang menakutkan sama sekali pake gaun warna pink lagi.” Sosok yang dipanggil Pucung itu memalingkan wajahnya.

“Apa! salahkan emak ama bapak yang ngasih muka cute begini. Lo, gak ngaca yah. Tuh badan bau udah puluhan tahun gak mandi, gak ganti baju juga. Liat tuh kain udah warna item bulukan, Cuci donk pake so klin pemutih lantai. Dasar setan dekil.”

Mang Kunti dan Pucung saling berantem. Baakkk Biikkk Buukkkk, Kegebukkk, Kompryangggg.. Meeooong.. (Apaan tuhhh)

“Hummm. Aku mau jalan pake kartu yang mana yah??”, kata sesosok mahkluk sedang berpikir dengan kepala memutar 360 derajat.

“Woyyy. Bolot. Mainnya udah kelar. W yang menang.” Kata Mang Kunti treak dikuping Sundel Bolot sampe kepalanya lepas. @_@

“Ya~ gak usah treak-treak gtu napa.”, Sundel Bolot mengambil kepalanya dan memasangkan lagi.

(Aiigooo~ Yeobo, kenapa nasibmu tragis amat.. *SB: Ya~ ini semua gara-gara lo thor.. Plakkk*)

Akhirnya permainan gaplek pun di ulang lagi karena protes Pucung terus menerus, Mang Kunti dan Sundel Bolot hanya mengikuti keinginan sesepuh mereka. Klo gak diturutin bisa-bisa tuh mahkluk ngomel-ngomel mulu bertahun-tahun. Saat sedang asik-asiknya main, tiba-tiba Pucung membuka pembicaraan yang menggemparkan.

“Eh, by the way, katanya rumah kita ini mau dijadiin gedong bertingkat.”

“Sumpeh lo??” mang Kunti nampangin muka terkejutnya.

“Eh, siapa yang ketubruk busway??” kata Sundel Bolot yang emang punya penyakit bolot akut.

“Et dah, nih bocah. Sapa yang bilang ketubruk busway HAH.”

“Udah lah cung, gak usah peduliin si bolot. Ehhemmm, w siaran ulang lagi deh. Sumpeh Lo??”, mang Kunti masang tampang terkejutnya, lagi?!

“Sumpeh deh terkewer-kewer. W denger dari kucing-kucing tetangga.”

(Owww. Baru tau aye Dedemit kayak kalian tau bahasa mpusss..)

“Terus piye nasib kita ini. Masa kita pidah ke kuburan. W gak suka tinggal di kuburan, digodain mulu ama setan-setan lain. Kan, lo tau w ni lelaki tulen.” Mang Kunti berkomentar dengan tampang cute-nya.

“W juga gak suka tinggal dikuburan, bau tanah.”

(Badan lo gak mandi puluhan tahun juga bau cung.. *PU: Nih author minta w cekek* Ampun bang.. O_o)

“Ke rumah sakit aja.”

Komentar Sundel Bolot mengejutkan dua mahkluk yang berada disampingnya. Akhirnya Si Bolot bisa nyambug juga di ajak ngobrol, pikir mereka berdua.

“Tumben omongan u nyambung, lot.”

“Loh. Emang tadi kalian pada ngomongin apa??”

“Nah, u ngapain tadi bilang mau ke rumah sakit.”

“Ih, mang kunti dongdong yah. Mau berobat lah, masa mau berenang. Kepala w pusing nih sering copot mulu.” Kata Sundel Bolot dengan tampang tak berdosanya.

Mang Kunti mengeplak kepala Sundel Bolot mpe lepas lagi. O_o

“Tapi bener yang dikata Bolot, kita pindah aja ke Rumah Sakit.” Kata Pucung.

“Oh, tidak bisa. Rumah sakit udah kepenuhan sama setan yang lain. Ntar mau tidur harus desek-desakan ama yang lain. Mana tampangnya pada jelek-jelek lagi, muka pada ancur-ancuran. Ih, ogah deh. Pokoknya apapun yang terjadi kite nih jangan mau digusur-gusur ama ntuh manusia-manusia. Dari jaman mereka belum brojol, nih kota masih rawa-rawa kite udah jadi penghuni disini. Kite harus buat rencana menggagalkan proyek penggusuran itu. Enak aja mau gusur home sweet home kite ini.” Seru mang kunti berapi-api.

Karena ngeliat tubuh mang kunti yang merah disangka Sundel bolot mau kebakaran. Sundel bolot pun langsung ambil air seember dan diguyur ke mang kunti. Terjadilah adegan di pilm-pilm india, kejar-kejaran antara mang kunti yang basah kuyup bawa pentungan mau geplak Sundel bolot. Sedangkan Pucung sedang ngesot-ngesot membersihkan air yang berceceran dilantai.

(Nih, dedemit aya-aya wae.. Mang, jangan mukulin laki aye mulu napa.. Yeobo, kamu tuh jangan terlalu dongdong gtu ahhh.. Pucung, lo dari tadi kerjaannya ngesot-ngesot mulu ngalahin si suster.. *PU: Bawel amat lo thor..*)

(Yesung-dah lah karena pemain-pemain ntuh pada kagak tau diuntung.. Nih cerita aye udahin dulu..  Gimana nasib para dedemit yang mau digusur?? Apa mereka bisa menggagalkan proyek penggusuran itu?? Kita nantikan di episode selanjutnya..)

____________________TBC____________________

Bwahahaha.. ini req dari salah satu temen aq yg minta dibuat FF horor (tp berhubung author gak suka horor, dibuat comedy)..

Terus ada temen juga yang nyuruh ganti gaya bahasanya jad lebih gaul.. Katanya sih FF yang aq bikin bahasanya terlalu berat, ternyata susah nulis cerita ganti gaya bahasa gini.. Aq ngerasa ini FF teraneh yg aq bikin *depresi*.. Moga aja nih FF masih bisa di lanjutin..

Ampuni saya yg selalu menganiaya My Monkey, dari jaman pertama kali bikin FF kayaknya image si Kunyuk berantakan mulu.. =.=”

Gimana menurut kalian?? Aneh banget yah?? Perlu di lanjutin gak?? Klo gak perlu, aq stop sampe disini aja..

Categories: Chaptered, Comedy, Fanfiction, Hijrah ke Seoul, Horor | Tags: , , , | 23 Comments