Author Archives: ChaJeong

About ChaJeong

Aq hanya seseorang yg tergila-gila pada warna Merah & Eunhyuk.. :D

FF Sunflower {OneShot, Songfic}

FF Sunflower
Author           : Ratri Ismaniah aka Chajeong JewElf

Genre             : Romance, Angst

Leght              : One Shot, Songfic

Rating             : PG13

Cast                : Kim Yejin

Kim Ryeowook

Kim Yesung

Disclaimer     : Seluruh cerita milik aku, no plagiat. Para cast milik dirinya, orang tuanya, dan tuhan.

Credit Song   : Gavy NJ feat Sunny Side MJ – Sunflower

Continue reading

Categories: Angst, Fanfiction, OneShot, Other, Romance | Tags: , | 5 Comments

FF Hijrah ke Seoul {Part 5}

Author     : Ratri Ismaniah aka Chajeong JewElf

Genre       : Comedy, Horor (?)

Leght        : Chaptered

Rating       : PG13

Cast          :

Lee Sung Min        as Mang Kunti (MK)

Kim Young Woon   as Pucung (PU)

Lee Hyuk Jae         as Sundel Bolot (SB)

POV           : Author

Yang belum baca Part sebelumnya.. Klik disini.. Part 1 .. Part 2 .. Part 3 .. Part 4 ..

Continue reading

Categories: Chaptered, Comedy, Fanfiction, Hijrah ke Seoul, Horor | Tags: , , , , , | 3 Comments

Kenalan sama Ulzzang Hwang Tira Yuk!!! {Do Hoe Ji}

(Pict Hwang Tira = Ulzzang Do Hoe Ji)

Para pencinta Korea belakangan ini pasti udah gak asing lagi sama Ulzzang atau best face-nya Korea. Apalagi klo yang suka buat Fanfiction, banyak author yang ambil image OC (original carakter) diambil dari Ulzzang, kayak aku juga. hehehe.

Di blog aku ini OC yang paling eksis kayaknya Hwang Tira, melebihi eksis-nya Shin Chajeong or aku sendiri. Hwang Tira awalnya adalah temen aku sendiri yang fans berat Kim Heechul (Super Junior), pas ulang tahunnya aku kasih hadiah dibuatin FF Skandal, Oh No!

Saat aku buat blog, aku jadi harus mikir harus bikin poster juga. Gak mungkin kan aku pake foto asli Tira, sedangkan image dia seorang penyanyi Korea. Jadi aku iseng cari foto-foto ulzzang, ketemu deh Ulzzang Do Hoe Ji ini dan aku ngerasa cocok buat jadi image Tira.

Awalnya aku gak tau namanya Do Hoe Ji, asal ngambil aja. Tapi pas aku nyari-nyari tau tentang ulzzang, baru tau deh namanya Do Hoe Ji. Biarpun udah banyak kenal sama Ulzzang-ulzzang yang lain, tetep aja masih kepincut sama ulzzang ini. Jujur aja aku lebih pengen dia itu jadi Ulzzang-nya Chajeong daripada Tira. Hahaha.

Kita kenalan dulu yuk, sama ulzzang satu ini.

Continue reading

Categories: Notes, Ulzzang | Tags: | 5 Comments

FF KeiCha ‘Will Never End’ {Part 9}

Author : Ratri Ismaniah aka Shin Chajeong

Genre : Romance

Rating : PG15

Cast : Shin Chajeong

Suzuki Kei

Sebelumnya aku pengen ucapin..

Saengil Chukahamnida.. Saengil Chukahamnida.. Saranghaneun uri papi.. Saengil Chukahamnida..

Suzuki Kei aka Kevin Pradana hari ini, tgl 13 Januari 2012 berulang tahun.. Andai ia masih ada sekarang umurnya 23 tahun..

Saengil Chukahae papiku sayang.. Aku menjadi orang terakhir yang mengucapkan Ultah padamu kan?

Dimanapun kamu berada semoga selalu dalam lindungan-Nya..

FF ini di ambil dari Perjalanan kisah cinta Kei-Chajeong Couple dari Sekolah Suju.. Chajeong itu aku sendiri, pendiri Sekolah Suju & Professor juga.. Aku punya couple Kei, salah satu murid disana.. Ini kisah kami.. FF ini aq persembahin untuk mengenang Almarhum Kei..

Warning: Biarpun di ambil dari kisah nyata.. Tapi ini fanfiction, jadi tetap ada fiksinya.. Posternya itu Jiro & Cyndi “Momo Love”, bukan foto kami.. XD

Yang belum liat Part sebelumnya klik disini.. Part 1 .. Part 2 .. Part 3 .. Part 4 .. Part 5 .. Part 6 .. Part 7 .. Part 8

Continue reading

Categories: Chaptered, Fanfiction, KeiCha, Romance | Tags: , | 7 Comments

Koleksiku – Hot Wheels

Cuma pengen cerita dikit..

Sekarang aku lagi suka ngumpulin mobil-mobilan Hot Wheels. Awalnya sih gara-gara aku pernah punya mobil tua Corolla th 1973, tapi di jual. Itu mobil udah ada sejak jaman bapak emak pacaran sampe anaknya udah segede ini, alhasil si anak jadi demen mobil tua.

Papaku itu suka banget sama mainan, udah kayak anak kecil, jadi suka ilfil sendiri punya papa kayak gitu. Kadang suka marah-marah klo papa udah nyantol di toko mainan tapi beli mainan buat dirinya sendiri bukan buat anaknya. Tapi pemikiran aku berubah sejak Calon Suami aku (Ceilehhh) suka juga sama mainan. Gubrakkk. Bapak sama calon mantu punya hobi sama, pantes aja klop.

Klo jalan ke mal kerjaannya pasti bakal liat mobil mainan. Udah deh, aku langsung manyun. Klo udah lewatin toko mainan, buru-buru aku tarik tuh orang klo perlu di geret biar gak nyantol di toko itu. Bayangin aja, biasanya orang pacaran nonton film kek, ini malah ke toko mainan.

Tapi melarang seseorang dari hobinya itu gak baik, toh aku juga gak akan bisa berhenti suka sama Korea, jadi dia juga pasti gak bisa berhenti dari hobinya yang suka mainan itu. Lagipula hobi kan bisa melepas rasa jenuh dari keruwetan hidup.

Dari pemikiran itu, aku coba buat mengerti dia. Apa sih yang dia suka dari miniatur mobil mainan yang mahal itu? Pas aku cari tau tentang Hot Wheels, ternyata bukan mainan anak-anak yang sebentar buat main bakal rusak. Ternyata bisa buat koleksi juga, karena desain mobilnya berbagai macam, banyak juga desain mobil-mobil tua.

Uh, penasaran kayak apaan sih. Ya udah, lagi jalan-jalan di Giant yang baru buka deket rumah. Iseng aja aku liat-liat Hot Wheels. Eh, malah tertarik sama mobil VW Kodok jaman jadul, jadi beli deh buat si mas.

(Custom Volkswagen Beetle edisi 2011)

{Aku suka mobil ini karena ban depannya keluar, unik}

Banyak ngobrol sama si mas, jadi makin tertarik sama miniatur mobil. Ternyata dia juga suka miniatur mobil-mobil jadul. Jadi dia tuh suka mainan buat koleksi. Eh, jadinya kita kepikiran nanti bakal pajangin miniatur mobil-mobil jadul di rumah kami nantinya. Jadilah, aku dan dia sekarang ngumpulin miniatur mobil tua.

Setiap ke mal or jalan-jalan, tujuannya pasti ngeliat miniatur mobil-mobilan, ada yang disuka yah dibeli. Sekarang aku baru sadar ternyata buah jatuh gak jauh dari pohonnya. Klo dulu aku pasti mikir papa aku aneh suka sama mainan anak-anak, sekarang aku sendiri jadi suka ngumpulin miniatur mobil tua. Aku suka mobil tua yang unik.

Ini contoh koleksi miniatur mobil-mobilan aku.

Continue reading

Categories: Diary Chajeong, Notes | 2 Comments

FF Skandal, Oh No {Part 4}

Author     : Ratri Ismaniah aka Shin Cha Jeong

Genre       : Romance

Leght        : Chaptered

Rating       : PG15

Cast          :

Kim Hee Chul as Heechul (Super Junior)

Tira M. Petal as Hwang Tira

Disclamir    : Super Junior milik dirinya sendiri.. Hwang Tira dan cerita ini semua imajinasi Author..

yang belum baca part sebelumnya klik link dibawah ini..

Part 1

Part 2

Part 3

Yang mau tau tentang Hwang Tira klik disini..

About Hwang Tira

Hwang Tira Comeback

Continue reading

Categories: Chaptered, Fanfiction, Romance, Skandal, Oh No! | Tags: , , , , | 19 Comments

Hwang Tira Comeback

Annyeonghaseyo.. Masih inget sama aku??

Ne, aku Hwang Tira. Penyanyi baru dari SM Entertainment, sekaligus pacar Kim Heechul. Banyak sekali berita tentang kami, seperti dibawah ini.

Skandal Heechul (Super Junior) dengan Hwang Tira menjadi headline majalah Vogue

Continue reading

Categories: About Fanfiction, Notes, Skandal, Oh No! | Tags: , , | 4 Comments

We Got Married EunCha Vers. {Part 8-END}

We Got Married EunCha Vers. {Part 8-End}

 

Author: Dina ‘minnikey’ Fivesjoliezt

Editor: Chajeong JewElf

Genre: Romance, Comedy

Cast : Shin Chajeong

Lee Hyuk Jae a.k.a Eunhyuk Super Junior

Credit Pict: Jung Roo (Ulzzang)

FF ini yang bikin Dina buat aq dan aq cuma sebagai editor aja.. Gomapseumnida buat Dina..

Horeyyy.. Akhirnya selesai juga edit FF ini, padahal kerjaanku cuma ngedit doank, tp nongkrong lama di laptop.. Cekidot.. ^^

Continue reading

Categories: Chaptered, Comedy, EunCha, Fanfiction, Romance | Tags: , , | 4 Comments

We Got Married EunCha Vers. {Part 7}

We Got Married EunCha Vers. {Part 7}

 

Author: Dina ‘minnikey’ Fivesjoliezt

Editor: Chajeong JewElf

Genre: Romance, Comedy

Cast : Shin Chajeong

Lee Hyuk Jae a.k.a Eunhyuk Super Junior

Credit Pict: Jung Roo (Ulzzang)

FF ini yang bikin Dina buat aq dan aq cuma sebagai editor aja.. Gomapseumnida buat Dina..

Fiuhhh.. Akhirnya hampir kelar edit FF ini.. Tinggal 1 Part lg.. Tp tagihan FF aq masih banyak.. Hahaha.. Moga bisa dilanjutin FF yang lain.. ^^

Continue reading

Categories: Chaptered, Comedy, EunCha, Fanfiction, Romance | Tags: , , | 4 Comments

We Got Married EunCha Vers. {Part 6}

We Got Married EunCha Vers. {Part 6}

 

Author: Dina ‘minnikey’ Fivesjoliezt

Editor: Chajeong JewElf

Genre: Romance, Comedy

Cast : Shin Chajeong

Lee Hyuk Jae a.k.a Eunhyuk Super Junior

FF ini yang bikin Dina buat aq dan aq cuma sebagai editor aja.. Gomapseumnida buat Dina..

Credit Pict: Jung Roo (Ulzzang)

Continue reading

Categories: Chaptered, Comedy, EunCha, Fanfiction, Romance | Tags: , , | 3 Comments