FF Hijrah ke Seoul {Part 4}

FF Hijrah Ke Seoul Part 4

 

Author     : Ratri Ismaniah aka Chajeong JewElf

Genre       : Comedy, Horor (?)

Leght        : Chaptered

Rating       : PG13

Cast          :

Lee Sung Min        as Mang Kunti (MK)

Kim Young Woon   as Pucung (PU)

Lee Hyuk Jae         as Sundel Bolot (SB)

POV           : Author

Yang belum baca Part sebelumnya.. Klik disini.. Part 1 .. Part 2 .. Part 3 ..

____________________*****____________________

“Cirebon.. Cirebon.. Surabaya.. Surabaya.. Bali.. Ambon..”

Hiruk pikuk terdengar disana-sini meneriakan kota-kota tempat tujuan. Terminal sangat padat, tapi tak seperti terminal pada umumnya ada yang berbeda. Mahkluk-mahkluk yang memadati terminal ini tampak menakutkan, darah mengalir dari beberapa bagian tubuh mereka yang berjalan melayang. Saat keberangkatan, bis-bis itu melesat ke udara, menembus jajaran awan.

Sosok-sosok mahkluk besar dengan kulit berwana hitam pekat dan mata yang merah menyala tak henti-hentinya meneriakan tujuan bis-bis itu. Di dada mereka tertulis dengan jelas identitasnya, KENEK. Salah satu diantara mereka menghampiri tiga mahkluk yang tampak kebingungan di tengah keramaian Terminal.

“Neng geulis, mau kemana??”

“Cuih. Nang. Neng. Nong. Lo kagak liat apa. W cwo tulen gini, mau liat badan w yang sixpax?!” Sosok mahkluk berambut panjang dengan gaun pink menjuntai yang dipanggil Neng merasa tersinggung.

“Mang,Sabar. Lo jangan buka-bukaan disini. Ntar kena kasus pornografi.” Sosok berbalut kain putih kusam yang melilit seluruh tubuhnya sedang menghentikan aksi temannya yang mau membuka baju di depan umum?!

“Sorry Sorry Sorry Sorry.. Naega naega naega meonjeo.. Abis lo cantik buanget. Suer deh terkewer-kewer. Suster ngesot aja kalah cantiknya. By the way, kalian pada mau kemana nih??”

“Makanya lain kali jangan asal ngeplos aja. Kita mau ke Seoul. Bis yang arah ke Seoul dimana bang??” Sosok cantik yang bernama mang Kunti itu mulai meredakan emosinya.

“Kalian punya tiketnya??”

Suasana hening. Mang Kunti dan Pucung melihat ke arah teman mereka yang tak kunjung memberikan tiketnya. Mang Kunti menepuk jidatnya, ia baru sadar temennya punya Spesialis Bolot pangkat tiga. Ia mengambil ancang-ancang mengeluarkan suara lengkingannya dan diteriakkan di dekat kuping temannya itu.

“BOLOT, MANA TIKETNYA?!”

“Oh, tiket. Ini.” Akhirnya Sundel Bolot sadar, ia membetulkan posisi kepalanya yang hampir lepas karena suara lengkingan Mang Kunti. Diambilnya 3 tiket terbuat dari batu dengan torehan tinta emas membentuk kata, Seoul.

“Tujuan luar negeri yah. Terminalnya bukan disini, ini mah terminal dalem negeri. Noh, disebelah, dibalik pohon beringin.”

Gimana ceritanya sampe tuh setan-setan imut terdampar di terminal dan menuju Seoul. Kita puter ulang dulu pilmnya saat-saat si mbah dukun yang maunya di panggil akang Yesung menawarkan tiket ke 3 setan itu.

*Flash Back*

“Kita gak dimusnahin. Berarti kita masih bisa ditinggal disini. Horeee.” 3 setan itu kegirangan karena akang Yesung gak jadi musnahin mereka. Pucung sampe ngeluarin dance mautnya, goyang dombret.

Tapi mereka diam seketika saat si akang bilang, “Eh, kalian tetep harus pergi. Akang kasih tiket ke Seoul!!!”

Mang kunti langsung cemberut, “Gak mau, udah enak-enak tinggal di Kota gede gini. Masa nyuruh kita pulkam ke Solo. Kagak lepel w tinggal di kampong.”

“Tadi w dengernya akang bilang ke Seoul kan? Seoul ibu kotanya Korea Selatan kan? Apa w salah denger lagi tadi?”, kata Sundel Bolot bingung.

“Iya, betul. Seoul yang di luar negeri. Ibu Kotanya Korea Selatan. Kemarin akang menang kontes nyanyi di kampong sebelah, hadiahnya tiket ke Korsel. Tapi akang masih banyak job manggung keliling kampong. Jadi tiketnya akang kasih ke kalian aja, kalian disini juga percuma, nih rumah tetep mau dirobohin. Akang mah masih punya jiwa peri-kesetanan yang tinggi, jadi masih mikirin nasib kalian..”

Si akang yang nyerocos ala kereta gak ada rem gak dihirauin sama 3 setan itu. Mang Kunti dan Pucung merasa takjub dengan Sundel Bolot.

(W juga takjub, tumben suami w gak bolot.. *SB: Maksud lo thor?*)

“Wuih, kagak w sangka Mang Kunti lebih bolot dari lo”, Mang kunti tambah manyun dibilang gitu sama Pucung. Tapi dia juga heran, kok si Bolot tau tentang Seoul, dia aja gak tau apa-apa.

“Tumben lo pinter lot. Tau darimana lo soal Seoul?” Si bolot cengengesan dibilang pinter.

“Kata amang w, si Genderwowo. Di Seoul ada kembaran w. Si author juga bilang kembaran w itu personil boyband Super Junior, namanya Nyuk, eh Eunhyuk.”

(Kapan w bilang gitu.. *SB: Pas lo lagi nyetel dvd konser Suju dan teriak-teriak geje Nyuk Nyuk, terus lo bilang mirip banget ama w*)

Akhirnya mereka setuju usulan akang Yesung buat hijrah ke Seoul. Mereka penasaran ama kembarannya Sundel Bolot, apa sama ancurnya kayak temennya itu. Meraka juga gak punya pilihan lain, daripada jadi gelandangan Jakata mendingan jadi gelandangan di Luar Negeri, kerenan dikit.

*Flash Back End*

Tanpa ba bi bu lagi 3 sekawan itu melesat ke arah yang ditunjuk. Terminal arah luar negeri tampak lebih lenggang, hanya hantu kelas elit aja yang ada disana. Bedanya apa hantu kelas elit sama hantu biasa? Cuma hantu kelas elit aja yang kepalanya ada tanduk. Tren fasion hantu sekarang suka pake tanduk. Ada yang pake tanduk badak, tanduk rusa, sampe ada yang pake tanduk gajah.

(*MK: Woy, gajah mana ada tanduknya*.. Anggaplah ada, ini cerita w juga, sono lo acting lagi, ntar gak w gaji nih.. *SB: W aja yang muncul di setiap FF lo gak digaji*.. Yeobo, lo kan suami w masa minta gaji juga, tekor w klo gaji lo.. *PU: Dasar pelit, suami istri sama-sama pelit*.. APA lo kata cung, mau w bikin kain-kain lo lepas  biar gak pake baju di depan umum.. *PU: ampun, thor. Lot, bini lo kejam amat.. SB: Au, w juga di aniaya mulu.. MK: Kita lanjut syuting lagi nyok daripada tuh author ngamuk-ngamuk lagi.*)

Lanjut lah, 3 setan gak tau diri dan gak tau diuntung itu udah duduk manis dalam bis dengan plat no. S 30 UL. Bis itu langsung melesat ke udara membelah awan dengan kecepatan cahaya. Hanya dalam hitungan menit mereka sudah sampai di Seoul.

“Wuidih. Gila, nih kota cakep banget. Kagak salah dah kita kesini.”

Pucung langsung terpesona melihat keindahan kota Seoul. Kotanya tertata dengan rapih dan bersih. Mereka sedang menelusuri kota, ini pertama kalinya mereka ke luar negeri. Sundel Bolot terpaku melihat papan baliho besar yang tertetak tak jauh dari mereka.

“Itu dia Super Junior. Membernya ada 13. Nah, yang paling ganteng itu namanya Eunhyuk, mirip banget kan sama w.” Kata Sundel Bolot sambil menunjuk papan baliho yang memamerkan 13 namja ganteng. Mang Kunti dan pucung jadi ikut merhatiin tuh papan.

“Bener, mirip banget. Yang paling cute itu juga mirip sama w deh. Eh, kayaknya yang badannya agak gede itu juga mirip ama lo Cung.”

“Yang cute itu namanya Sungmin mang, terus yang kata lo mirip Pucung itu namanya Kangin. W apal tuh nama mereka semua, lah si authornya tiap hari nonton dvd Super Junior mulu.” (kagak salah dah lo deket-deket ama w, jadi pinter dikit kan.. *MK: Thor, rambut w potong napa biar tambah mirip si Sungmin*.. Ah, bawel lo mang. Akting lagi sono, belom selesai nih pilm.)

Mereka manggut-manggut mendengar penjelasan Sundel Bolot. Entah awalnya dari mana, tiba-tiba banyak teriakan yang bikin bulu kuduk berdiri.

“KYAAAA… EUNHYUK.. SUNGMIN.. KANGIN..”

Apa yang sebenarnya terjadi? Apa mereka akan ketemu sama kembaran mereka di Super Junior? Karena si Mang Kunti yang bawel author udahin dulu pilmnya. Kita lanjut tahun depan yah. Apa? Kelamaan?! Ya udah deh, lanjut lagi klo episode berikutnya udah selesai digarap.

____________________TBC____________________

 

Hwaaa.. nih ep-ep udah lama buanget gak dilanjutin.. Cuma 1 hal alasannya, Lupa.. He..

 

Aq gak tw kapan lagi bisa lanjutin lg, tapi klo ada waktu luang & lagi mood ber-geje, aq lanjutin.. ^^

 

Buat yang udah baca.. Jangan jadi Silent Reader, Comment Please..

Gamsahamnida.. ^^

Advertisements
Categories: Chaptered, Comedy, Fanfiction, Hijrah ke Seoul, Horor | Tags: , , , , | 3 Comments

Post navigation

3 thoughts on “FF Hijrah ke Seoul {Part 4}

  1. Kim Eshi Diggory

    eonni..tahu kah dirimu..
    aku sudah lama menanti FF ini…ckckckckk…
    penasaran diriku….ni cerita rame, bikin aku ngakak n suksek menghilangkan kegalauan hatiku….
    hohohohohooo
    bisa gak ya kira2 Sundel Bolot n the genk ketemu ma member suju secara langsung hohohoho

  2. Pingback: FF Hijrah ke Seoul {Part 5} « .:: ChaJeong Story ::.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: