Coretan Chajeong

Dateng-dateng pengen CurCol..

Yang gak mau lihat, tinggalkan postingan ini.. ^^

Sebelumnya pengen bilang Met Lebaran *lewat*.. Maafin yah klo aq ada salah..

Ada kan FF KeiCha (Kei Chajeong)..  Kei itu couple aq di dunia maya, tapi sebelum lebaran kemarin dia meninggal karna Kangker Otak.. Sedih banget, banget, banget..

Pas aq pertama kali nulis FF KeiCha, aq sempat hilang kontak sama dia coz dia harus terapi di Jerman.. Makanya tuk mengenang dia, aq buat FF itu.. Kami pernah terima award sebagai pasangan termesra, tapi harus aq sendiri yang terima award itu tanpa dia.. Kenapa jadi tragis gini?? aq menunggu dia, kasih support dia, tapi Tuhan berkendak lain.. Jadi janda muda sekarang di FB.. hahaha..

Gak boleh sedih lama-lama.. Aq gak boleh nyerah sama hidup.. Belakangan ini sakit aq tambah parah, gara-gara stres.. Banyak banget yang nanya aq sakit apa..

Ngeri klo di ceritain, aq udah sakit begini 5 tahun.. Gejalanya klo abis makan perut kembung, mual, pusing, kayak kebakar, lemes, pegel-pegel.. Awalnya cuma di bilang Mag sama dokter, tapi di minum obat mag tambah sakit.. Udah periksa ke macam-macam RS tapi gak sembuh.. Pernah ke dokter saraf juga di suruh CT Scan takut Kangker Otak tapi hasilnya baik.. Bingung sakit apa..

Ke pengobatan alternatif juga gak sembuh-sembuh.. Pas di Jogja, periksa di dr. penyakit dalam katanya aq tuh sakit GERD (Gastroesophageal Reflux Disease), kelainan asam lambung yang terlalu tinggi jadi naik ke kerongkongan.. Klep antara lambung n kerongkongan udah rusak, banyak luka di lambung dan kerongkongan.. Harusnya asam lambung gak boleh naik ke kerongkongan, hal ini membuat perubahan sel-sel kerongkongan (Barrett’s esophagus), jadi kangker kerongkongan..

Jadi selama ini dokter salah diagnosa.. Aq disuruh endoskopi, dimasukin selang dari mulut ke usus.. Karena emang sakitnya udah lama, jadi udah lumayan parah.. Yah kangker kerongkongan itu.. Mau salahin siapa? dokter? tapi dokter juga manusia yang bisa salah..

Di suruh terapi obat-obatan selama 3 bln, tapi dokternya gak bilang bisa sembuh, cuma bilang harus yakin.. Terapi mahal banget, obat-obatannya doank bisa sejuta lebih buat satu minggu.. Udah 3 bln, tapi gak ada perubahan akhirnya berhenti terapi.. Sekitar 2 th berenti terapi di RS.. Coba berbagai pengobatan alternatif, yah lumayan jarang kambuh 1 th terakhir ini..

Tapi gara-gara namja bernama Kei itu bikin aku stres, sakit aq langsung kambuh.. 2 bulan ini aq ngalamin 3 kali masa kritis, 4x pingsan.. Harus terapi lagi & gagal karna fisik aq udah gak kuat terima obat.. Sekarang aq harus pinter-pinter jaga kesehatan, gak boleh stres, capek, jaga makanan juga.. Gak tau bisa sembuh or gak..

Semua ada hikmahnya.. Toh, aq masih bisa nafas jadi harus terus berusaha bertahan hidup.. Gak akan kalah sama penyakit, buktinya 5 tahun ini masih bisa kuliah, kerja, dll..

Buat Kei, kamu gak tepatin janji mau bertahan buat aq, kamu pergi.. Tapi aq gak mau nyusul kamu, aq bakal bertahan sampai emang udah waktunya aq di panggil.. Maaf, aq gak bisa temani kamu.. Maaf, aq harus lanjutin hidup aq.. Maaf, jika kisah kita harus berakhir..

Siapa yang akan tau masa depan seperti apa.. Bahkan satu detik kedepan akan bagaimana.. Aq bakal jalanin hidup aq hari ini, besok, & seterusnya walaupun Kei udah gak ada.. Bukan karena aq gak cinta dia, tapi dia akan selalu jadi kenangan yang di simpan di hati.. For me KeiCha Will Never End, biarpun nanti Chajeong harus bersama dengan yang lain..

Cukup sekian curcol-nya.. Cuma pengen keluarin unek-unek.. ^^

Advertisements
Categories: Diary Chajeong, Notes | 11 Comments

Post navigation

11 thoughts on “Coretan Chajeong

  1. Nana

    Terus bertahan ya mi.. Bnyak yg sayang ama mami.. keluarga, siswa sekolah suju, ELFs dan papi kei pasti do’ain mami dari atas sana 🙂 FIGHTING..!!!!

  2. cachikyute~

    hwaiting dan fighting^^

  3. key^^

    onnie, ini pertama kalinya aku main2 ke sini stlh bbrp lama.
    ah, aku tau onn, penyakit GERD itu, emg gejalanya itu susah dikenali krn mirip peny. as lambung akut, maka srg penanganannya terlambat.

    onn, aku harap onnie ttp berjuang yaa. msh byk yg syg sm onnie dan slalu mendoakan kesehatan onnie. Fighting!! :*

  4. eonni sakit ya?
    aku baru tau 😦
    eonni yg kuat yah ngadepin penyakit,
    kata mama aku penyakit itu jangan di temenin buang jauh2
    jangan lupa minum obat (itu kta dokter) 😀

    trus trus trus kei ??
    where??? (surga)

    😦 😦 jadi sedih

  5. aminnn
    semangat ya eonni ,
    fighting !! 🙂

  6. Kaoru Akari

    Wah, udah lama banget ga buka blog ini. Jadi kangen sama cerita-ceritanya Chajeong eonni.

    Well, aku agak ‘serem’ baca penyakitnya eonni. Dan aku ga nyangka bgt eonni bisa sampai kayak gitu.
    Tapi walaupun bgtu, aku salut bgt sm eonni, sma perjuangannya, sma semangat hidupnya.
    Kita memang ga tahu kehendak Tuhan, tp kita ttp hrs brsha dlm hdup ini. Aku akan doain yang terbaik bwt eonni. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: