FF Hijrah ke Seoul {Part 3}

FF Hijrah Ke Seoul Part 3

 

Author     : Ratri Ismaniah aka Chajeong JewElf

Genre       : Comedy, Horor (?)

Leght        : Chaptered

Rating       : PG13

Cast          :

Lee Sung Min        as Mang Kunti (MK)

Kim Young Woon   as Pucung (PU)

Lee Hyuk Jae         as Sundel Bolot (SB)

POV           : Author

Yang belum baca Part sebelumnya.. Klik disini.. Part 1 .. Part 2 ..

____________________*****____________________

Hingar bingar kota Jakarta tak menyentuh di sebuah sudut kawasan Kota. Malam hari begitu sunyi mencekam. Hanya terdengar lolongan anjing dari jauh. Disana berdiri kokoh sebuah rumah tua megah bergaya kompeni Belanda yang puluhan tahun ditinggal penghuninya. Tak ada seorangpun berani melewati rumah bernomor 13 itu.

Zaman terus berputar, kota semakin berlomba-lomba mempercantik diri dengan gedung-gedung pencakar langitnya. Area persawahan dan rawa diubah menjadi pemukiman. Semakin sesak ibukota ini. Bahkan rumah saksi sejarah itupun tak lepas dari jeratan ulah manusia, mereka hanya memikirkan keuntungan daripada melestarikan sebuah sejarah.

Kini rumah tua itu akan disulap oleh orang-orang berduit menjadi gedung bertingkat. Tanpa mereka sadari hal tersebut mengusik keberadaan 3 penghuni rumah itu yang tak kasat mata. Para pekerja telah kapok melihat hal-hal ganjil dan penampakan di rumah tersebut. Akhirnya cara terakhir dikeluarkan, yaitu menyewa seorang Dukun untuk mengusir para hantu-hantu yang bersemayam disana. Di dalam rumah itu duduklah tiga mahkluk sedang menunggu ajal menjemput mereka.

“Klo kite musnah, kite masih bisa maen gaplek gak??” tanya sesosok mahkluk cute berambut panjang memakai gaun pink. Ia hanya bisa memandang atap rumah dengan tatapan kosong dan memainkan kursi goyang yang usang.

“Gak tau w. Klo kite musnah, bisa ikut acara dangdutan di kampong sebelah lagi kagak yah??” Mahkluk yang seluluh tubuhnya terlilit kain putih dekil itu hanya bisa menggantungkan pertanyaannya.

“Hummm.. Apalagi yah??” Disaat dua temannya sedang frustasi sosok mahkluk sedang menulis sesuatu di daun lontar, terkadang ia nampak sedang berpikir sambil memutarkan kepalanya. Hal itu membuat heran kedua temannya.

“Nulis apaan lo??”

“W lagi bikin surat tuntutan buat dikasih ke mbah Dukun. Sebelum w musnah pokoknya w minta kepala w di lem biar pas musnah kepala w kagak lepas lagi.”

“Wuihhh, Hebat juga ide lo. W juga mau donk, tulisin juga yah. Nama aye Mang Kunti jenis kelamin pria tulen. Umur dirahasiakan. W minta sebelum musnah, w mau potong rambut dulu di salon. Selama ini rambut dipanjangin biar muka cute w gak keliatan, gak bakal ada yang takut sama hantu cute kayak w. Tapi klo mau musnah, w pengen keliatan kayak cwo macho gtu. Klo bisa w mau ke gym dulu, mau bentuk badan w kayak Ade Rai. Trus, mau ke mal dulu liat-liat barang-barang warna pink, sapa tau lagi ada diskon gtu.” Jelas mang Kunti panjang kali lebar. Sedangkan Sundel Bolot masih sibuk nulis. Mang Kunti nyadar, klo temennya yang punya spesialis bolot pangkat tiga gak dengerin perkataannya.

“WOY. Lo dengerin w kagak sih. Sini, w aja yang nyantet, eh nyatet. Lo cung mau pesen apa??” Mang Kunti merebut daun yang dipake nulis Sundel Bolot.

(lagian lo sih mang, udah tau laki w bolot gtu, dicrocosin kayak kereta.. :P)

“W mau pesen gado-gado 1, ketoprak cabenya banyakin, wedang ronde, es cincau, es sarang burung jangan sarang tawon yah ntar w digigit ama tawonnya terus w benjol-benjol, terus ganteng w ilang.”

Pleetakkk.. Sebuah jitakan meluncur manis ke kepala pucung.

“Lo kate, w mpok-mpok di warung sebelah. Udah deh. Daripada ditulis-tulis gini mendingan kite ngomong aja langsung ama Mbah Dukun.” Perkataan mang Kunti di sambut anggukkan kedua temannya.

Suasana malam begitu mencekam dikediaman 3 setan cute. Mereka hanya bisa pasrah. Terdengar suara orang-orang mendekati rumah tua itu. Seorang pria berpakaian hitam-hitam sedang berbicara dengan sekumpulan orang.

“Serahkan semuanya sama saya. Nanti tidak akan ada lagi setan-setan dirumah ini. Hahaha *ketawa ala Bonamana*.”

“Terima kasih banyak kang. Kami percayakan semua urusan sama akang.”

“Kalian pulang aja. Saya tidak mau ritual saya diganggu kalian.”

“Ok dech kang. Good luck!!!”

Hanya tersisa seorang pria disana, dengan gagahnya ia memasuki rumah tua. Ketiga setan cute yang mengetahui kedatangan mbah dukun segera bersembunyi. Si Sundel Bolot masuk kedalam lemari, Pucung bersembunyi di dalam guci, dan Mang Kunti nemplok di atap.

(Woy mang, lo kayak cicak-cicak di dinding diam-diam merayap.. *MK: husttt, diem lo thor, w lagi nyamar jadi spidermen nih kayak di pilm-pilm Bolliwood* ???)

“Ddok.. Ddok.. Ddok.. Hello guys.. gak usah pada ngumpet gitu. Akang bisa liat kalian pake kacamata 5D ini. Apa perlu akang samperin kalian satu persatu.”

Ketiga setan itu keluar dari persembunyian dengan takut-takut. Mereka sudah benar-benar pasrah. Mang Kunti ngeluarin jurus terakhirnya. Tiba-tiba ia menangis beitu memilukan.

“Mbah dukun. Tolong jangan musnahin aye. Aye belom kawin, belom punya anak, nanti gak ada yang penerus setan cute. Mana rambut aye belon dipotong, jadi gak keliatan cute.. ” Rengek Mang Kunti dengan puppy eyes-nya.

(Jiahhh, lagak lo Mang.. *SB: kenapa mang kunti nangis, w pengen ikutan nangis juga.. PU: dia tuh cuma acting doank, padahal bagusan acting w..  MK: BISA DIEM GAK LO SEMUA!!!* Ok deh lanjut aktingnya mang..*)

Mang Kunti terus menangis dengan pilunya membuat sosok pria itu sangat iba dan turut menangis.

(*MK: Yes, acting w berhasil kan*)

“Cup.. Cup.. Cup.. Jangan panggil mbah dukun lah, akang masih muda, masih 17 th plus plus.. Panggil akang Yesung aja.”

(Author curiga umur akang 17 plus 10 th.. *PU: w juga curiga thor, tampang tua gtu.. MK: Masih imutan w.. SB: tadi dia bilang 71th kan?!* T.T)

“ Lagian sapa bilang akang mau musnahin kalian.”

“Ah, beneran. Kita gak dimusnahin. Horeee.” Mang Kunti langsung teriak kegirangan, Pucung goyang –goyang geje, sedangkan Sundel Bolot hanya bengong liat tingkah temennya.

(*SB: Mereka kesambet setan apa thor?? Pada stress yah mau mati *Aduh, yayang bolotnya kebangetan deh.. katanya kamu gak jadi dimusnahin..)

“Berarti kita masih bisa tinggal disini.. Horee..” teriak Sundel Bolot telat.

“Eh, kalian tetep harus pergi. Akang kasih tiket ke Seoul!!!”

(Wah, gimana ntuh nasib ketiga setan cute.. apa bisa mereka hidup di Seoul?? Nantikan lanjutannya.. :D)

____________________TBC____________________

Mianhae lanjutannya lama banget, dikit dan gak mutu.. hehehe..

aq lagi sibuk banget akhir-akhir ini & sakit juga.. *gak ada yang nanya*

Pokoknya klo masih ada yang minat baca lanjutannya comment disini.. 😀

Buat semua yang udah baca FF paling Geje aq ini.. Gamsahamnida.. ^^

Advertisements
Categories: Chaptered, Comedy, Fanfiction, Hijrah ke Seoul, Horor | Tags: , , , , | 11 Comments

Post navigation

11 thoughts on “FF Hijrah ke Seoul {Part 3}

  1. sebtee

    ealah mank yesung jd mbah dukun toch…xixixi

    jiah pitnah bgt tuch mbah dukun ngaku2 umurx 17++ bnyakan +x drpda 17,,, bner tuch kata siSundel bolot 71thn,,, wkwkwkwk
    Plaakk#ditabok yesung

    tp mbah dukunx koq baek bgt yah,,, gag dmusnahin malah dkasih tiket keseoul…
    kira2 dseoul mrka tinggal dmn ya???

  2. unnie, akhirnya ada updatean juga 😀
    suka un, penasaran banget itu mau hijrah ke seoul bagian mane
    kkk~
    jangan jangan ….
    mereka bakalan tinggal di dorm Super Junior lagi
    wakakak~

  3. @she920910

    unni, ini mah dikit bgt u,u
    jadi akang dukun itu bang Yesung? XD
    cocok sih unn 😀
    mang kunti, kamu emg cute tp lebih cute sundel bolot XD

  4. einsaranghaeUmin

    wow~~…..udah publish yah..telat deh bacanya..hehe
    wah mang kunti…cerewet amat yah kamu…trus pk acara nemplok2 di atap lagi??ngapain??mw gantiin cicak??
    kyaaa…ntu setan2 mw hijrah ke SEOUL sekarang yah??wah..mang aku ikut donk…..kita kan bisa hidup disana selamanya…happily eper after dah kite….*ngimpi*hohoho….
    lanjut onn…joahae bgt dah^^

    • Hahaha.. Tetep aja umin ujung2nya.. 😀
      Ntar di lanjutin lagi klo mood ber-geje.. ^^

      • einsaranghaeUmin

        hahahahah….iya onn…kagak lepas dah dr si pumpkin…hohohoho
        cepetan yah onn…jgn lama2..heheh*plakkk..byak maunya*

  5. Pingback: FF Hijrah ke Seoul {Part 4} « .:: ChaJeong Story ::.

  6. mrk pk pesawat kekoreanya ya? keren bgt, q aja blm prnh naek pesawat XD..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: