About Tira

TIRA PROFILE

 

Birth Name: Hwang Ti Ra (황 티라)

Stage Name: Tira (티라)

Nick Name: Angel Voice

Birthday: March 29, 1989

Birthplace: Yangsan, South Gyeongsang

Height: 167 cm

Weight: 50 kg

Blood Type: O

Profession: Singer, Model

Music Genres: Ballad

Label: SM Entertainment

Language : Korean, English, Japanese

Education: Seoul Art Collage

Instrument: Piano

Hobbies: Singing, Travelling

Sibling: None

Me2day : http://me2day.net/tirahwang

Discography:

Love Me Not – 1st Mini-Album

Tracklist :
1. Love Me Not
2. 나 말고 (Not Me)
3. Like a Dream
4. Love Me Not (Inst.)

Single :
1. The Way (ost Hyoryeong)

Experience:

[Drama] 2011 Hyoryeong (eps 1-2)
[CF] Etude
[CF] BlackJins

Facts Tira:

Tira debut tanggal 10 Januari 2011 dengan Mini Album Love Me Not di bawah naungan SM Entertainment. Banyak musisi yang mengagumi kemampuan bernyanyinya, range suara yang dimilikinya lebar tapi tetap mengahasilkan suara yang jernih. Netizen menjulukinya Angel Voice atau ada juga yang mengatakan The Next Boa.

Para penggemarnya diberi nama Tiramisu dan warna fandomnya Peach Puff. Fandom Tiramisu resmi berdiri pada tanggal 29 Maret 2011, tepat di hari ulang tahun Tira ke-22 (Internasional) atau ke-23 (Korea).

Ia mahir bermain Piano sejak umur 5 tahun. Walaupun genre music-nya Ballad, tapi ia pandai dance. Sebelum debut sebagai penyanyi, ia sudah di kenal sebagai model berbakat dan menjadi backing vocal Boa.

Tira menjadi Trainee di SM sejak tahun 2004. Ia sempat akan debut bersama GirlBand F(x) pada tahun 2009, tapi posisinya di gantikan oleh Victoria. Tira dan Sulli F(x) sangat dekat, sampai Netizen memberi mereka julukan Yangsan’s Sister karena mereka sama-sama lahir di Yangsan.

Ia menjadi fans Kim Hee Chul (Super Junior) sejak masih di Trainee, mereka berkencan sesaat sebelum Tira debut, dan mengumumkan ke media tanggal 20 Febuari 2011.

Pada bulan Maret 2011 ia menjajaki karir di dunia akting. Untuk pertama kalinya ia membintangi drama Hyoryeong yang akan tayang di KBS tanggal 26 April 2011. Ini adalah drama saeguk yang menceritakan kisah Pangeran Hyoryeong pada dinasti Joseon pemerintahan Raja Sejong. Tira akan berperan sebagai Ah Yang, seorang dayang dan kekasih gelap Raja Taejong. Ah Yang meninggal saat melahirkan Pangeran Hyoryeong. Ia juga menyanyikan salah satu soundtrack drama Hyoryeong yang berjudul The Way.

Rumor:

Saat ini Tira sedang mempersiapkan MV untuk single keduanya Not Me. MV ini merupakan lanjutan dari MV Love Me Not. Menurut rumor yang beredar MV ini juga akan dibintangi oleh sang kekasih Kim Hee Chul.

Credit: http://www.tiramisu.com

____________________*****____________________

Buakakakkkkk.. Iseng-iseng bikin kayak gini.. Stresss, lum ada niat lanjutin FF Skandal, Oh No Part 4 jadi bikin ini aja dulu.. Di atas sebenarnya banyak clue tuk lanjutan FF Skandal, Oh No.. Tp jujur, aq agak males lanjutin nih FF.. Mood aq emang lg gak baik banget..

Mungkin kalian bisa kasih masukan untuk aq buat nasib ChulRa selanjutnya.. Atau ada hal2 yang pengen kalian tau tentang Tira.. Apapun masukannya, bakal aq denger baik2 & aku pertimbangin..

Oh iya.. Ada beberapa yang minta EunCha eksis.. Gimana menurut kalian? Abisnya klo EunCha eksis ntar di bilang nih author maunya eksis aja.. haxhaxhax..

Klo disini banyak yg comment kemungkinan besar aq lanjutin FF ChulRa, tp klo dikit yg comment say good bye dulu.. Aq mw hiatus lg..

Buat lanjutan FF Come Back To Me & FF Hijrah ke Seoul, aq mw berhentiin dulu dalam jangka waktu yg lum di tentuin.. Makanya 2 FF itu lum aq publish di Blog ini..

Gamsahamnida.. ^^

Advertisements
Categories: Notes, Skandal, Oh No! | 45 Comments

Post navigation

45 thoughts on “About Tira

  1. DAEBAK! serasa ngliat artis beneran.. >,u<

    • masukannya mana diah?? T.T

      • DiiRyeo

        aiiiiihhh , kepotong koment-ku onn T,T padahal kmren panjang..banget >,> yakinlah, part:3 nya bakal ada hubungannya ama MV barunya tira..ya kan . ya kan. 😀 truus, ia onn..hati-hati ntar tira onnie dikira artis baru SME bneran -,- *sebenernya kan udah kjadian -.- prediksiku sbelum gembar-gembor kmren yg nyari me2day.nya tira..pasti bakal kejadian..ehh ternyata bener… ckckck 😀 part.3 nya udah publish blom ???

  2. Nurul Princess SiwonChullielf

    eon jgn hiatus..
    FF.a lnjutin donk,, q smpe byngin andai FF ni dibwt film psti kren bgt!!
    ChulRa..
    eonnie hwaiting..!!

  3. Dwiearchieta

    Gomawo dah izinin aq bca ff eon.. ^_~
    jgn hiatus donk eon,,
    q gagh sbar nunggu ff eon slnjt’a.

    Ttg EunCha,
    msukin aja k dalam crita eon,
    biar crita’a gagh mnoton k chulra mulu.
    Skli” ada yg lain kn lbh rme.
    Biar critanya mkin seru eon.
    Q cma mw ksi saran dkit.
    Hehe

    • Klo EunCha muncul di FF Chulra kayaknya gak mungkin coz Eunhyuk masih di Taiwan.. 😦
      Paling nanti Chajeong aja yg muncul.. 😀

  4. sebtee

    MWO???? Oennie jgn hiatus dulu donk… Q bsa mati penasaran klo “ff scandal oh no”nya gag dlnjutin… #ealahlebay
    lanjutin donk oennie,,, lanjutin…^^
    Q doa-in Oennie,,, supaya bnyak inspirasi buat ngelnjutin ffx…
    Fighting!!!
    saranQ sich: coba deh Oen,,, oennie buat org k3 dhub chulra,,, tp ushain orgx toe namja yg ska ma Tira,,, biar Chul sdar klo sbnerx dy jg cinta ma Tira… hehehe *saranyganeh

  5. eonnnnniii..

    SUMPAH, ASLI kaya baca profil artis beneran aQ eon!! t lagi pake link me2day, kan saia jd penasaran *diklik beneran* %D

    eonni jgn hiatus doooonk!! meskipun Qt saingan (?) *dlm rebutan Unyuk* tp aQ cinta lho eon sm ff eon!! aQ org na 100% objektif eon, aQ bilang na jujur karena aQ memang suka bgt sm karya2 na eonni!!

    jujur eon, aQ biasa na uda paling males kalo baca ff pairing Unyuk, tp cm ff eonni yg aQ jabanin, malah aQ tunggu2 lg t setiap karya eonni!!

    eonni masa mau hiatus sii.. aQ bakar z nih blog kalo ga ada penghuni na.. drpd didiemin Mang Kunti cs!!

    • Ya~ Udah tau Tira boongan, pake di klik lah akun me2day-nya.. jelas gak ada lah tuh akun.. 😛

      Gomawo sudah merelakan Eunhyuk untukku.. :*
      Mw Hiatus lg buat beberapa waktu dulu sampai fress otak.. ^^

  6. ChulRa

    wah kereeeennnn,,, bila perlu da funfactnya juga *PLETAK*
    wah ayo donk pada komen, biar ChulRa bs tetp eksis hihihi…
    saran aku seSUJU ttg org ketiga, tp org ketiganya jgn yg cinta heechul atw cinta aku. mgkin dari perusahaannya sendiri gitu yg menghambat kisah cinta ChulRa, yg mungkin bnyak yg naksir Heechul atw Tira da yg brusaha deketin tp ga separah sampai ada niat mrebut. pkpnya mah hepi ending lah.

    • Di tabung dulu sarannya.. 😀
      Bikinin lagu lg donk.. *Pletakkk*
      Itu yg pengen aq tanyain.. aq pgn bikin funfact, kyk 100 pertanyaan member Suju itu loh..
      Ntar di sms yah.. ^^

      • ChulRa

        yeeee emg aye musisi minta dbikinin lagu haaahaa~~~
        lagu buad judul yg mana? sipsipsip… sehati brarti kita wkwkwkwk…

      • Lagu buat single ke-2.. Not Me..
        Puyeng aye klo bikin lagu.. Konsep buat film udah kelar, tinggal Konsep MV.. Klo udah kelar semua baru aq pengen lanjut nulis Part 4.. hehehe..
        Harusnya tuh drama bisa dibuat FF sendiri tuh.. Hohoho….

  7. a2kyu

    saya tadi cri hwang tira d google,, ga percaya ini cma ff, tpnya yg nongol ya link ff dsn,, wkwk..
    Jangan d berhentiin atuh,, saya suka nih,,
    Cerita chulra slnjtnya??
    Apa aja kyknya seru! Hehehehe

    • Wkakakkk.. Hwang Tira itu cuma cast di FF Skandal Oh, No..
      Semua yg di atas itu cuma imajinasi kok..
      Postingan ini di buat tuk mendukung FF Skandal, Oh No biar Reader dapet feel Hwang Tira.. 😀

  8. Aq pkir td itu profil nya bneran,, trnyta man imajnsi nya chingu y..hehehe*telmi
    bnr2 kek nyata.
    Mian gk bs ngasih saran,lg buntu gk bs mikir*kek jalan ajj buntu.

    • Emang sengaja di buat mirip kayak Profil Artis beneran, biar kerasa feel Tira jd artis..
      Tp semua isinya cuma imajinasi, jd mau nyari artis yg sama profil-nya kayak gini juga gak akan nemu.. hehehe..

  9. sohar

    gila admin
    aku orang ke berapa yg bilang kalo ini mirip banget sama kaya artis beneran
    hahahahahahahahaha

    admin keren banget dehhhh
    ampe ada nama korea nya pula
    gambar nya

    enak banget admin tira m petal yahhh
    hihihihihihi
    aku iri,aku iri
    hihihihihihihiihihhi

    • Orang keberapa yah?? hahaha..
      Kebetulan HP aq bisa nulis Hangul, jadi aq bisa bikin Hangul Tira.. ^^
      Hahaha.. tp kayaknya aq salah bikinin FF buat Tira coz admin yg lain juga jadi minta di bikinin FF.. =.=”

  10. aseeeek dah
    resep sedeepp dah (?)
    sarannya nih eon
    chulie mulai dibuat sadar gtu eon, msal ni selipin (?) cast yang temen deketnya Tira gtu, cowok. tapi chul gak mau tau tuh sapa tu cowok, cumanya dia udah keburu kesel duluan ama tingkah tu cowok yang deket2 ma Tira
    tapi, chul itu masih gengsi buat ngakuin dia sayang Tira
    aahahaha mianhae eon kalo sarannya drama abis xD

    EunCha eksis? boleh eon xD
    tapi jangan terlalu sering nyelip disini kekkeke
    bikin ff khusus EunCha aja biar lebih hot (?)
    hohohho

  11. aaah.. EunCha yg hot!! SAIA MENOLAK KERAS USUL TSB!! *siapa lho?!*

    yiaaaah, eonni!! siapa yg merelakan?! aQ cm pinjemin manekin na doank.. wkakakakak!!

    aQ selalu menunggu karya2 mu eon.. ^^

    • Wkakakakkkk..
      Itu salah satu usulan loh, bakal aq pertimbangin.. Gimana klo EunCha NC?? *dicium Om Jin*
      Gak lah.. EunCha gak hot cuma anget2 gimana gtu.. 😛

  12. syafinahzd

    eonni..
    Kok hiatus, masih sebel ya?
    Eonni..cepet balik ya trus lanjutin deh buat FF nya.

    • Ne.. Klo buka FB jadi emosi mulu..
      Jadi aq gak buka FB dulu.. Aq cuma perlu tenangin diri dulu, klo pikiran tenang baru ide mah ngalir aja.. ^^

  13. sohar

    hahahahahhahahahaa
    ya gitu dehhh^_^
    namanya juga admin keren banget buat image tira nya
    siapa yg ga mau kan
    hahahaahhaah
    tuh makanya pasang muka hyukpa nya lagi strezzzzz
    hahahaha

    wahh,keren banget yahh admin
    hp aku entah kaya mana
    kaya nya ga bisa dehh
    tapi ngomong2 berarti admin pande bahasa korea donk??
    keren keren
    hp admin mereknya apa??

    • Klo nulis Hangul-nya masih bisa.. tp klo di suruh artiin gak terlalu bisa.. hehehe..
      Hp qu mereknya LG.. rata2 HP LG bisa nulis hangul.. ^^
      Klo image, itu yg bikin sebagian Tira juga, bukan semua murni dari aq.. 😀

  14. annyeonghaseyo onnie..
    mianhae aku baru berkunjung di blog onnie.
    cz baru kelar ujiannya. trus juga baru sempat OL lewat komp.
    ak sampe tercengang loh baca ‘about Tira’ ini.
    meskipun dia tokoh fiksi, tapi onnie bikin senyata mungkin.
    sampe ada album, single, CF, sampe dramanya.
    DAEEEEBAAAK!!

    • Kan biar lebih mendalami karakter.. ^^
      Karena Tira ini cuma fiksi, sedangkan cerita-nya seakan2 nyata, jadi aq harus mikir juga gmn biar kerasa Tira itu beneran nyata.. 😀

  15. kayak beneran bgt profil n fakta nya.
    beneran fiksi n khayalan author #plakk
    tapi bagus kok hebat punya pemikiran bikin ini.
    lanjut dong eon, bikin ada yg suka sama tira trus heechul cemburu tapi gengsi mau ngungkapin kecemburuan nya.

  16. fenny rahayu

    idih dpt ide dr mana sih klo bkin ff? kya nyata gtu.

    euncha musti eksis nih d sini, klo perlu profilnya jg d buat kya tira. tp aku tetep tggu yg hijrah k seoul msh penasaran ma 3 setan eksis itu. jgn hiatus mulu ya. semangaaaabt.

    • ide sih dari mana aja, aq juga bingung klo ditanya drmn.. hehehe..
      Chajeong bikin profil?? Mungkin nanti klo aq eksis baru bikin profil juga.. 😀
      Hijrah ke Seoul ntar dulu yah.. ^^

  17. Kaoru Akari

    WKAWKAWKA
    *menertawakan diri sendiri*

    Saya hampir terbodohi oleh post-an ini. Sempat berpikir kalau seorang Hwang Ti Ra adalah orang asli.
    Hhe
    Ya, hal ini juga dikarenakan saya belum membaca FF Skandal, Oh No!
    Jadi ga tau apa-apa, dan mengira ini orang asli.
    Wkwkwkwkwk

    • Hehehe.. Dulu malah sampe ada yg ngajak aq chat-ing gara2 syok dikira Tira tu beneran pacar Heechul..
      Jadi aq harus jelasin Tira tu cuma karakter fiktif aja.. 😀
      Yeah, berhasil tipu berapa org.. *plakkk*

  18. chocho pee

    ya ampun chingu…
    Sumpah kirain nie profiL bneran trnyata cuma iseng* tpi Daebak deh,,,,,
    Hahahaaa~ sukses bkin q prcaya,

  19. Kaoru Akari

    Ha? Beneran ada yg sampe gitu?
    Wah, hebat bgt, bisa mempengaruhi otak pembaca sampai segitunya.

    Seneng nih authornya nipu org *Loh?*
    Wkwkwkwkwk ^^v

    • iya.. ada beberapa orang yg udah baca Skandal, Oh No jg bener2 nyangka Tira artis asli..
      Pdhl di FF aq itu jelas2 aq bilang klo aq buat FF ini buat reader aq namanya Tira.. tp knp pada mikir tu artis beneran.. =.=”

  20. Kiki

    Uhuuuy!!!
    I’m coming~~~>o<
    XD
    Udah lama gak maen di blognya cha^^

    Hmm…=='
    Klo' gini,bener'' berasa Tira artis beneran…=='
    Yang bikin imagenya pinter…XDd

    Lalu…
    Me2day itu apa,sih?O.o?
    Maklum…
    Kiki mah,gaptek…=='
    Komputer cuman buat maen game aja…=='
    *ngaku*

    • Hehehe.. gomawo.. 😀
      Me2Day website pertemanan kyk facebook, tp pake hangul semua.. kebanyakan artis Korea punya akun Me2day.. 😀

  21. Kiki

    What?O.O
    Pake’ hangul semua?O.O
    Kiki nyerah,deh…==’
    *cepet amat*

    Kiki tunggu lanjutan skandalnya~X)a
    Kasih tau,ya,kalau udah publish…XD
    *digetok*

  22. Pingback: Hwang Tira Comeback « .:: ChaJeong Story ::.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: